做一个动态网站必须要学什么语言啊

请教各位:做一个动态网站必须要学什么语言啊?我现在已经掌握了html和网页三剑客,我需要一个清晰的学习步骤,先学什么,后学什么,循序渐进,我自学能力不是太好啊!拜托大家费心了.赐给小女子一个完美学习计划吧.俺现在负责的是一个门户网站的编辑和前台美工部分,但后台的东西俺也想学啊.qq : 9

全部回答

    先楼主应该掌握了HTML了,就可以直接学习一门动态语言了。拿ASP举例(俺学的就是ASP。。) ASP比较简单,就那几个对像,要熟练的掌握SQL语言。 刚开始可以用ACCESS数据库,然后可以用SQLSERVER数据库,掌握存储过程等。
   多在网上下载源码,不懂的就要问。  要多看书,多练习。。 PHP+MYSQL JSP+Oracle 或 JSP+SQLSERVER ASP。Net+SQLSERVER 后面几种都比较难,楼主不管选那一门,都要学精。

  。。 不要学一点ASP,就会一点PHP,在会一点JSP,那样就不好了。  。 要熟练的使用一种。。。精。。。。 最楼主好运了。。。早日学成。。 。

已经够了,你只要再找个网站源码或cms系统就可以做网站了,如动易网站管理系统。自己做个模版或找别人的模版就可以用的,不用专门的去学asp或php等语言,网站源码到 找

首先要学asp,然后再学数据库方面的知识,最主要是要多动手写代码.

如果做一个简单的网站或是你是初学者的话,还是从asp入手,普通的网站asp足以胜任了!asp比较容易入门!如果想深入点建议学

asp语言.你可以上网佳免费空间看看。

C语言,JAVA语言也很有用