中国人的幸福指数世界排名31位,你幸福吗?

中国人的幸福指数世界排名31位。有数据说70%的中国人感到幸福。我问身边的人,没有人说自己是幸福的,不知道这都是怎么计算的!朋友,你幸福吗?

全部回答

    幸福是具体的,不是抽象的,其实这里的幸福感好象还是应该分层次的: 在战争的环境里,能够远离炮火,过上和平的、一家人团圆的日子就是幸福。 在物资贫乏的年代,能够过上衣食无忧的日子就是幸福。
   在初步满足了衣食基本需求之后,经济上小有节余,而不是主要靠精打细算过日子,这也是一种幸福。   在金钱物质的基本需求得到满足后,人们在养老、医疗等方面的危机感得以消除,人们可以无忧无虑的生活,这当然更是幸福。
   显然这里所说的都是指物质需求,没有涉及人们的精神需求。所以今天的中国人您认为自己是否觉得幸福,就要看你的心态是打算定格在以上的哪个层次说话了。     另外您如果采取了不同的比较方法,即:纵向比较(同自己的过去比)和横向比较(同发达国家比)的方法,那么对于确定自己是否具有幸福感,也是可能会得出完全不同的结论。
   所以说,中国人的幸福指数世界排名31位只是一种参考,其价值就象报纸《参考消息》上的一条消息一样。

我感到过幸福,经常有一些小的幸福,但那只限于几个人的圈子之中, 对于这个社会,我并不能同意我很幸福一种观点,我想70%的人,还过得分麻木,未看清现实和内幕

    怎么说呢,别看我经常喊郁闷,可是说到真的有时还是有幸福感的,只是心里一有点什么就喜欢喊,所以老让人产生一种过得很压抑的感觉,我觉得与其说不幸福,不如说我对将来的不确定,我平常一旦有什么愿望得到实现了我就会觉得很幸福,真的觉得自己是世界上最幸福的人那种感觉都有,吃要自己就喜欢的东西时也会有幸福的感觉,一旦有什么没有得到实现我就会觉得生活处处不如意,把所有的烦的事情全部连在一起想,就这几天来说心里还是有幸福感的,这几天我说话都比较客气因为我爹答应给我买数码相机了嘿嘿,其实有时候我发现自己对幸福的需求很低。
    我家里人满足我的愿望我就会开心好多天。唯一让我感到不幸福的事我已经没有办法改变了也不想再提了,只能说我还活着所以我要以最好的方式活下去才对得起她。有时候想象中我觉得我要的很多,金钱的,物质的,权势的可是真正在生活中才发现自己其实要的并不多,其实我所拥有的已经不算少了,很多幸福其实是我自己放弃的。
    没事的时候我经常做自我分析。你看吧今天也上了一天网了又撞了一天钟了又要回家了呵呵。

我不感到幸福,我所感到的是一种压抑或者是痛苦。我担心说不定明天就会失业;我害怕自己或是家人得一场大病;我想帮儿子买套房子,但买不起……。哎,郁闷的事太多了。

幸福是感觉,是风。没有人知道风在那里,但它却在我们身旁 吹过。