想考机械电子专业的研究生,大家给点意见,哪个学校的比较好?

我现在大三,08年考 ,机械电子考研一般的专业课程都是什么?现在比较迷茫,忘大家给小弟指点迷津。

全部回答

    这是一组国防科技大学的考试科目,供你参考。 机械电子工程 研究方向: 01 机器状态监控与故障诊断 02 精密工程与计算机控制 03 机电系统控制及自动化 考试科目及代码: ①英语(101) ②政治(理)(202) ③数学(一)(301) ④A。
    自动控制原理(416) B。机械设计(含机械原理)(603) ⑤C。电子技术基础(509) D。机械制造工程学(527) E。理论力学(504) 注:A、B选一;C、D、E选一 备注: 考生可以选考控制理论与控制工程或测试计量技术及仪器或力学或应用数学或信息与通信工程或计算机应用技术专业的考试科目 。

北京 首先清华大学 其次是理工大学 第三是北京工业大学 第四是北京机械工业学院

机械电子专业院校:上海交大,哈工大,东南,华电,北京理工都不错 机械电子就是融合机械,计算机,自动控制,信息处理于一体的学科,专业性超强,专业的产业发展也是热潮---高附加值的专业!

西安交大的也不错..各个学校的考试不一样 你想考那个学校的,然后在去找。就把电工和测试技术和控制工程,机械设计基础 学好, 一般机电的 南方的学校要比北方的学校好考。 但其实考本校的最好考