三十七度七是发小烧吗?

孩子五个多月了,三十七度七是发小烧吗?孩子五个多月了,三十七度七是发小烧吗?

全部回答

您好,宝宝目前体温是发烧的,体温超过37.5是发烧,目前体温是37.8是属于低热的。 宝宝目前体温可以退热贴外敷,温水擦拭物理降温, 方法是用32℃~34℃左右的温水擦拭宝宝的全身皮肤。在腋窝、腹股沟、腋窝等血管丰富的部位擦 拭时间可稍长一些,以助散热。胸部、腹部等部位对冷刺激敏感,最好不要擦拭。如果体温超过38.5的话,可以口服退热药物

你好,宝宝的症状要考虑为感冒,有可能是受凉引起的,会引起低烧的。 建议你可以给宝宝服用清开灵颗粒+阿莫西林颗粒+小儿咽扁颗粒,多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况,注意保暖,避免着凉。一般连续治疗一周才可以痊愈的。