游泳高手教教我.

三十岁了,不会游泳,现在开始学应该比小孩难吧?应该注意些什么要点?直接学自由泳好吗?

全部回答

    首先,你应该有信心,年龄不应该是障碍,我42岁,今年7月学蝶泳,不到一个月就蝶起来了,让不少年轻人都羡慕,所以只要你当真学,肯定能学会。 学游泳之前,我认为应该先熟悉一下水性,具体说先练习在游泳池里走走,感受水的浮力和阻力;憋气把脸浸在水中,抬头出水呼吸,使自己在任何情况下都能做到在水中不呼吸,出水后才呼吸;憋气圈身抱膝让身体浸在水中,之后再站立起来;憋气趴在水面上,再让自己站起来,等等。
    做这些练习的目的是保护自己安全地学游泳。 再谈先学哪种泳姿。游泳是一项技术性很强的运动,蛙泳和自由泳一般先学,但蛙泳其实是技术要领最多的一种泳姿,我个人体会自由泳相对比较好学,非常适于初学,而且学会自由泳后对学仰泳、蝶泳都有帮助。

直接学自由泳的话必须要在撑握水性的情况下学,一般在国外都是提倡学自由泳先的..不过象你什么都不会的话只有学蛙泳先好一点.

不好!要先学会蛙泳再学仰泳再学自由泳,只要有信念,什么事情都可以成功,加油啊

胆子大学的就快,你可以报一期训练班,包教包会不会免费参加下期,直接学自由泳没问题的。