要怎么连接两台电脑?

在学校是正个机房的电脑全部是连接的,各台之间可以互相发送资料等,我知道电脑机房里有路游器或者其他的东西进行连接,可是如果家里有两台电脑要连接用来互相发送资料,资源共享要怎么做?也要用路游器或者其他东西来做吗?(我家里现在有网线,两台电脑都有网卡!)

全部回答

    如果2台电脑都有网卡的话,你只要做一条交叉网线就可以了。一头使用568B制作,另外一头使用568A制作。制作方法见下图。如果觉得麻烦就去买条网线,让他给你做好(一定要说明你是2台电脑互连,也就是交叉线)。
   然后就是设置,2台计算机IP分别在 到 之间就可以了,2机的工作组最好也相同。    (IP设置方法是:网上邻居右键—属性—本地连接右键—属性—Internet 协议(TCP/IP)属性)。

   然后可以试着ping 一下对方,如果能PING通,证明已经连好了。 最后就可以共享你的文件了。 如果对方看不到,可以检查一下防火墙设置,和系统设置。觉得麻烦的话也可以用局域网文件传输器,不过得提前下载。

不上网直接用连机线连接 上网的话用路尤器才可以两台电脑同用一根网线

你现在有了网线和网卡,而且只是两台机器互相传资料,那么没必要买路由器,只要买上5口的小HUB就可以了,几十块钱,网线接上就能用

作一根双机互连线就可以来啊..一两元钱就能搞定了... 和网线差不多的,大概一元钱一米吧...... 卖网线的人会给你做的,记住是双机互连线,不是网线...二者的排线顺序不一样的(这也是唯一区别了) 好了,这样就解决了阿

可以通过双网卡实现互联共享,注意网线要做成交叉线,设置要在一个工作组中。

简单的就是用路由器, 将两台电脑的网卡通过网线连接在路由器上即可 当然还要设置为同一个局域网