什么是网络的拓朴结构?我们平时一般的局域网是用哪种结构的?

什么是网络的拓朴结构?我们平时一般的局域网是用哪种结构的?那广域网是怎么连接的?什么是网络的拓朴结构?我们平时一般的局域网是用哪种结构的?那广域网是怎么连接的,连接时是用哪种结构的?

全部回答

    计算机网络的拓扑结构是把网络系统的连接形式,用相对简单的拓扑图形式画出来 拓扑结果分类很多。按地域分为城域网,局域网,广域网。局域网是象办公室里两台电脑的连接。应该没有所谓的结果,只是用双绞线连接。
  广域网是指万维网,也就是WWW。 按照连接方式有环形拓扑结构。  总线拓扑结构。星型拓扑结构树形、网状形等等五类。现在一般家里用的都是星型拓扑结构。 比较以上三种基本拓朴的优缺点: 总线拓朴 环形拓朴 星型拓朴 安装难度 容易安装,只需铺设主干电缆,使用的电缆较少 在初始安装时,环形拓朴网络比较简单。
   相对其他拓朴来说安装比较困难,比其它拓朴使用的电缆要多。   配置难度 容易增加或删除节点,但可接受的分支点达到极限时,就必须重新铺设主干 随着网上节点的增加,重新配置的难度也增加,对环的最大长度和环上设备总数有限制。
   容易进行重新配置,只需移去,增加和改变集线器某个端口的连接。 维护难度 相对比较困难,因为在排除介质故障时,要将错误隔离到某个缆段 可以很容易地找到电缆的故障点,下游节点如果在特定的时间内不能接收信号,就说明它有故障。
     由于星形网络上的所有数据都要通过中心设备,并在中心设备汇集,星形拓朴维护起来比较容易。 受故障影响的设备 总线电缆出现故障或断开时,整个网上的通信就无法进行 在这个音环系统上出现的任何错误,都会影响网上的所有设备。
   能够较好地处理传输媒介故障,只需把故障设备从网上移去。   星形:广泛用于局域网 环形:广泛用于光纤网 总线形:早期局域网 树形、网状形:复杂网络 。