有个问题,请解答。

我原来开通了农行网银,想用它网上购买直销的基金。觉的网银不安全(丢了密码可以被转帐),又办了一张金穗卡,不开网银,只用来买基金,这样,只要农行卡不丢,是不是资金绝对安全(不能转帐)。

全部回答

    现在克隆一张假卡非常容易,如果密码与卡号被盗,卡内有钱,不用转帐,克隆一张假卡,就可以把钱直接取走,连转帐手续都省了。如卡内没有钱,只有基金,也可以通过赎回基金,然后把钱取走。
   因此必须注意保管好自己的资金帐号,密码等个人信息。农行网银等于给你增加了一道保险。   如何保证网上资金安全? 1。登录正确的网址,建议您将该网址添加至您的收藏夹,并直接通过访问,不建议您通过其他网站链接进行访问,防止不法份子将网址链接到其他非法网站窃取资料/ 2。
  保管好您的账号和密码 3。保证您的计算机安全 您的计算机及软件有可能受到病毒及电脑黑客的威胁,请您留意以下几点: 1、设置由数字、字母(大、小写)构成的不易被破译的开机密码。   2、定期下载安装最新的操作系统和浏览器安全程序或补丁。
   3、建议将您计算机中的hosts文件修改为只读。 4、安装个人防火墙。可以防止黑客入侵您的计算机。 5、安装并及时更新杀毒软件。养成定期更新杀毒软件的习惯,防止新型病毒入侵。 6、使用网上银行的电脑不作为资料、文件共享等类型的服务器。
       7、不要开启不明来历的电子邮件。 4。增强安全意识 随着科技的发展,金融网络犯罪手法越来越多,但所有的金融网络犯罪根源为盗取客户的账号和密码。尽管银行在安全方面采取了各种措施,保障了银行交易系统的安全,但您的账号和密码的保管也有赖于您的安全风险意识和行为,做到: 1、不要在公共场所使用网上银行,防止他人偷看您的密码。
     2、不要在网吧、图书馆等公用网络上使用网上银行,防止他人安装监测程序或木马程序窃取账号和密码。 3、每次使用网上银行后,及时退出。 4、在其他渠道(如ATM取款、自助终端登录)进行交易时,注意密码输入的保护措施,防止他人通过录像等方式窃取到您的账号和密码。

     5、切勿向他人透露您的用户名、密码或任何个人身份识别资料。 6、如果您的个人资料有任何更改(例如,联系方式、地址等有变动),请及时通过银行系统修改相关资料。 7、定期查看您的交易,核对对账单。

牧马人的回答非常全面,又学到知识了。

楼上的东方学者,你说在"农行开设基金交易帐户只允许是唯一的"是什么意思?是不是一个人不能办二张金穗卡同时买基金(买不同品种的基金)?请你指教!

是个好方法。但在农行开设基金交易帐户只允许是唯一的,不知你是怎么解决这个问题的?

现在出现了一种制假卡技术,有了你的密码和卡号,即使你的卡还在手上,还是有很多方法能够把你帐户里的钱取走的。所以密码绝对不能告诉别人。

应该说是相对的安全,谁也不敢说绝对的安全。