高手帮帮忙教教怎么关光驱

怎么停止使用光驱啊,我要玩三国群英6那游戏得关掉光驱才能玩,有人教说打开设备管理器,找到DVD/CD-ROM,点右键,停用。找到这个点右键没停用,我就打开这个,有2个驱动器,我全关了,可是还是没关掉光驱,还是玩不起那游戏。求助各位帮忙,谢谢,麻烦说清楚一些哦。

全部回答

如果你觉得用软件麻烦,教你一种方便的方法,打开机箱,拔下光驱的电源线我数据线,那就OK了 这是物理关法,系统关法就是在我的电脑-属性-设备管理器里把光驱禁用了 祝好运

下载个叫光驱保标的软件,把光驱禁用就行了,要用时再启用它,很方便!

我的电脑(右击)-属性-硬件—设备管理器—DVD/CD—ROM驱动器—右击—停用,就搞定了。

看主板的,不一样的主板,设置不一样 可以不用进入bios关 点我的电脑——右键——属性——硬件——设备管理器——IDE 控制器——次要IDE通道属性(一般光驱都接在IDE2)——高级,把设备0和设备1都设为无,重启,你的光驱就被屏蔽了 你也可以去找屏蔽光驱的软件