这种疫苗需要打吗?

医院预约下次要打安尔宝疫苗,我从来没听过,需要打吗?是预防什么病的?

全部回答

安尔宝疫苗是Hib,B型流感嗜血杆菌结合疫苗,在美国是必须打的,在中国不是,主要是因为中国不那么流行。你可以打,也可以不打。如果觉得经济上可以,就打好了,打了肯定有益。如果觉得有点贵,就不用打,很多人不打的。

我家宝宝就没打,如果半岁以后就只用打两针,一岁以后才打就只需要一针。

我儿子刚打过,只打了一针,一岁前要打三针,一岁后只打一针就行了

我儿子小时候打过,这种针有3支,分3个月打,以前是150多1针,现在不知道了,医生说这种针只对Hib,B型流感有效,如果今年流行的是A型流感就起不到效果了,孩子打过第3针的时还有一点副反应,我们觉得挺冤枉的。你最好还是去听听医生解释。