为什么我的鱼的掉尾巴

我养了一条斗,红色的,可它的长长的尾巴一天比一天少,只剩一半了,这是什么原因啊?

全部回答

  您的斗鱼很可能是得了烂鳍病 当水质不良,长期处于混浊状态,受新水刺激过多,pH值不适宜,以及鱼体吃不饱而相互厮咬导致细菌感染,致使鱼鳍腐烂。 防治方法:可用百万分之二(2ppm)的呋喃西林溶液清洗消毒;或用100千克水加入3~5片痢特灵,进行浸洗消毒;或在100千克水中加入5—8片土霉素进行浸洗;或用低浓度高锰酸钾溶液浸洗消毒10小时;或用庆大霉素溶液浸洗。
  此外,必须注意调整水质的酸碱度。