现在房屋的价格为什么这么贵?

全部回答

就是土地的“招拍挂”导致的很多地方出现了天价土地,周边的土地的地主都向它看齐。其实我国一点都不缺乏盖房子的土地,浪费的土地实在太多了,是各地的政府故意制造土地紧缺的假象,造成土地价格的大幅度上涨。其实建材、造价的上涨在房屋的成本里面都可以忽略,就是土地占的成本比例最大,比如北京拍卖的工体地块的楼面地价大约12000元/平方米,带动了周边原有的土地升值。

原因有很多: 1)土地价格的上涨,2004年全国的土地交易价格比同期上涨10个百分点. 2)建筑材料价格的上涨 3)建筑材料品质要求,户型及配套设施,环境的优化的提升. 4)房地产时常供求结构变动,高档商用房供应增加,中低档的需求下降. 5)投资和投资性房屋增加 6)开发"地根"紧缩开发商抄作 7)房地产市场的特定性垄断

因为房产的调控政策还没有落实到位,与老百姓的实际购买力大相径庭!