不同的花粉有不同的味道吗?

第一次买的是花花粉,没有特别的味道.第二次买的是野菊花花粉,喝着有股土腥味,怪怪的,不知道是不是假的?真假怎么分辨?

全部回答

    茶花花粉:誉为花粉之王,橘红色,气味清香,微甜可口,氨基酸、维生素和微量元素含量高,特别是锰、锌、铬等含量相当高,对心脏病、糖尿病、肝炎、便秘、痢疾、肠炎、小便不利、水肿、神经衰弱及前列腺炎等均有很好的治疗作用;还能预防和治疗肿瘤、动脉硬化、老年痴呆、儿童智力低下、内分泌失调等;对美容、削减脂肪、祛黄褐斑、痤疮有奇效,并能延缓衰老;对防治动脉硬化、增强心肌收缩、加快心率、改善心肌功能等均有效果。
     荞麦花粉: 芸香苷含量较好,它对毛细血管壁具有很强的保护作用,可防治流血和出血。还能增强心脏的收缩,使心跳速度放慢,用于心悸、心脏衰弱、贫血、和毛细血管脆弱等病症。
   油菜花粉:呈黄色,有特殊的清腥味,香味很浓郁,黄酮类含量相当高,前列腺炎的治疗率达90%,并可用于美容、祛黄斑,防衰老;有软化血管、治疗高血压、静脉曲张性溃疡,降低胆固醇和抗辐射的作用。
    对治疗咳嗽、便秘、祛痰和平喘具有较好的作用;可用于降血脂,特别是对冠心病患者有很好的保健治疗效果,长期服用,可有效地预防动脉硬化,脑中风和心肌梗塞。 西瓜花粉:呈深黄色,含Vitamin较高,能调节植物性神经正常,保护皮肤,消除祛斑,养颜美容极佳。
   芝麻花粉: 益神补脑,健身,增加食欲,提高思维能力,改善脑神经疲劳。   益母草花粉:主要治疗月经不调,闭经,产后瘀血,肾炎浮肿、尿血,外用治疗疮疡肿毒。 野菊花花粉:可镇静中枢神经,抗菌、解毒、清凉、降血压,扩张冠状动脉,增进毛细血管抵抗力,减缓心律和加强心肌收缩力。
  可适用于防治流行性脑脊髓膜炎、流行性感冒、高血压、肝炎、痢疾、痈疖疔疮等。   紫云英花粉:主要用于治疗肝炎、营养性浮肿、白带、月经不调,亦用于治疗急性结膜炎、带状疱疹、疮疖痛肿、痔疮等病症。
   五味子花粉:来自我国名贵中药--五味子主产山区,是蜜蜂采集五味子花酿造而成,本产品既有花粉传统的营养保健价值,更因它是五味子的精华,具有补肾益精,养肝明目,润肺止咳之功效。  本品适合血气两亏、高血压、体质虚弱、视力下降、贫血、慢性肝炎,中毒性或代谢肝病及胆道系统引起的肝功能障碍等的人士服用。
  特别适应于肾虚腰痛、遗精滑精、工作繁忙的男性食用。 杏花花粉:主要功能表现为:含有丰富的防止皮肤粗糙的胱氨酸和色氨酸,能有效地补充皮肤生长所需的多种胶原蛋白质,使皮肤细腻富有弹性,护肤养颜 调节便秘 调节内分泌 补肾益气 ,可祛斑增白、美容养颜之功效!适合女性朋友食用。
     ★★【特别提示:属过敏体质者,要先试服用,如出现过敏症状,停用即可。】★★ ★ 用法与用量:饭前15~30分钟空腹服用,可兑于蜂蜜、牛奶、豆奶、稀饭中食用,肠胃不适者可饭后1小时服用;保健量每日10~15克,治疗量每日15~30克,分2~3次食用;作为美容,成人日服10~20克,外用化妆品以含破壳花粉3%~5%为宜,3~5岁儿童以每日用量为5~8克为宜,6~10岁儿童以每日用量为8~12克为宜。
     ● 蜂花粉应置于避光、阴凉处密封保存,最好在低温下贮存。 ※ 美容(外用):取1~2克破壁花粉用温开水调稀于临睡前均匀涂抹在脸上形成面膜,次日清晨洗去,适合治疗痤疮、雀斑、黄褐斑和老年斑。
   Text 乳化体中加入一定数量的花粉、蜂胶和蜂蜡。  除了蜂蜡在润肤霜中是作为粘着剂使用外,花粉是高等植物的雄性配子,含核酸丰富,并含有较多的蛋白质、21种氨基酸、脂肪、醇类、B族维生素、酶类、激素和多种矿物质和微量元素。
  1993年在北京召开的国际养蜂会议上,专家们一致认为:它能够抗衰老、恢复和保持青春活力和防治多种疾病。  甚至还有人认为它的营养价值超过了蜂王浆。花粉还可以单独用来美容。用蜂花粉与蜂蜜调制后,外搽于肌肤上,能够消除色素斑、蝴蝶斑,使皮肤细润光滑、富于弹性。
  蜂胶是工蜂从树的幼芽、嫩叶中采集来的多种有机物的聚合体,杀菌。抑菌作用显著,不但能够保护皮肤、促进伤口愈合,而且具有免疫作用。  因而花粉润肤霜除了向皮肤提供一般营养外,还可以保持皮肤良好的生物平衡,滋润皮肤并促进老年皮肤细胞功能的改善、减少黑色素沉着、防止皮肤干裂等。
   这种润肤霜对年轻女性具有一定的延长青春期和延缓衰老的作用。对皮肤有色素斑点和肤质粗糙的女性,有一定的消除斑点和使肤质细嫩的效果。  对中、老年女性也有一定延缓衰老的作用。
   据资料报道:在巴黎,90%的名模都用花粉美容;据日本两份资料报道,用花粉制成的化妆品经六个月搽有用,可使中年妇女消除70%的小皱纹,50%的老年斑,30%的黑痣雀斑,50%的脓泡。
     对脸色苍白无华、皮肤粗糙、青春痘、黑眼圈、褐斑、皱纹等均有独特的效果,(上述情况是由人体功能、内分泌失调而引起,)美容面部时用一克花粉加少许清水均匀后按摩二分钟,一小时后洗去,会令你有满意的效果。
    长期使用与服用,使你青春焕发,肌肤亮丽。 Text  蜂花粉主要的医疗保健作用可以概括为;调节神经系统,促进睡眠,增强体质;改善肠胃功能,促进消化,增强食欲,防治习惯性便秘;保肝护肝,防治贫血、糖尿病、前列腺肥大、心脑血管疾病;调节内分泌,改善性功能;治疗慢性支气管炎和粘膜症等。
    尤其值得一提的是,它还是既可口服又可外用的美容佳品。 Text   花粉保鲜的首要条件必须保持花粉的干燥、将干燥好的花粉加双层食用塑料袋封好,放在冰箱冷冻格内,一般可保存一年以上,但不宜长期保存,长期保存花粉中的生物活性物质容易消失。
     一般花粉成品按说明书服用,如果直接服用原花粉(即花粉团)可首先用蜂蜜调配,一般花粉和蜂蜜的比例为1:2即可,待溶解后即可用温开水冲服。   一般成年人为了养生保健服用花粉时可日服5-10g,但为了治疗某些疾病服用量要加大到每服10-30g,服用时间最好在早晚空腹时服用,效果尤佳。
  肠胃不适者饭后一小时服用为宜。 MM直接从蜂农手里拿货,只有市场价的30%~60%。本着务实诚信的心态长期经营蜂产品。   Text 快速修复受损器官(养胃功能明显,并可以快速提高人体免疫力和吸收能力),同时具备非凡的延缓衰老功能!在蜜蜂国里,蜂王的任务是产卵,蜂王浆是蜂王终生唯一的食物,蜂王终日生产且日产卵量达到自身二倍消耗的情况下,寿命长达5—6年;而以花粉或花蜜为食的工蜂,寿命仅在1到2个月。
    由此可见蜂王浆功效非凡。 1。蜂王浆对年老体衰患者疗效好。 有明显老年症状的患者,甚至暮年垂危的高龄患者,在传统药物治疗效果不佳的情况下,服用蜂王浆能转危为安。
  对于久病体衰的患者,使用蜂王浆会有明显的起色,康复很快。 2。蜂王浆的双向调节作用,是诸多药物所不及的。   能把高血压患者的血压降至正常,并且稳定下来;也能将低血压患者的血压升至正常,亦能稳定下来。
  蜂王浆能使瘦人壮实,亦能使胖人减肥。 3。蜂王浆对心血管系统有调整作用。 据报道用鲜蜂王浆每日30克(分三次服)治疗冠心病、脑血栓、脑栓塞、高血压、低血压等心血管系统疾病,能起到常规药物难以起到的奇特作用。
     4。蜂王浆能调整机体免疫功能。 有报道用蜂王浆配合其它蜂产品已经治愈类风湿性关节炎266例,红斑狼疮3例,该项科研成果于97年3月经湖南省科委正式鉴定验收,属国内同类研究先进水平。
  蜂王浆对各种风湿病和其它免疫系统疾病显效。 5。蜂王浆能促进内分泌系统功能正常。   在临床中,服用蜂王浆使很多过早闭经的妇女月经恢复了正常,使很多失去性功能的患者恢复了性功能蜂王浆对糖尿病患者和其它内分泌失调的患者治疗效果明显。
   6。蜂王浆能抗癌。 将癌细胞置于鲜蜂王浆中,后经检验,癌细胞全部被杀死。有报道采用蜂王浆内服治疗胃癌7例,癌块逐渐变软,逐渐缩小,效果很好。  治疗咽癌2例亦有效。
   7。蜂王浆能促进细胞再生。 无论对内伤、外创,蜂王浆能增强新陈代谢,促进组织细胞再生 8。蜂王浆对放疗和化疗造成的损伤有防护作用。 9。蜂王浆能防治噪声对人体功能造成的混乱,应用蜂王浆可消除噪声所致的学习障碍。
   10。蜂王浆能灭菌消炎,抑制病毒。   王浆可治疗病毒感染,有人用蜂王浆和其它蜂产品治疗乙肝19例,效果特好。王浆制剂可提高白细胞,治疗白细胞减少症,增强人体的抗病消炎能力,蜂王浆对化浓球菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌都有一定的抑制作用。
   11。蜂王浆能治疗贫血 蜂王浆能刺激血液中铁的运输,增加红血球和血小板的数量。   研究人员在原苏联阿塞拜疆发现200多位白岁以上的寿星,他们身体都很健康,并从事养蜂工作,这些老寿星都爱吃鲜花粉。
  另据报道,乌克兰长寿老人的饮食之道也与食用花粉有关。 法国研究人员证实了花粉含有骨髓造血所需的大部分营养物质,对防治缺铁性贫血有疗效;经实验,儿童日服6克花粉,1~2个月后红血球增加25%~30%,血红蛋白含量平均增加15%。
    保加利亚医生对50名慢性肝炎患者进行花粉治疗,日食1次,每次30克,2个月后化验发现,病人病情明显好转。花粉中含有芸香苷、花青素,能增强毛细血管的通透性和强度,减少毛细血管的脆性,预防由于高血压和冠心病所引起的脑溢血和视网膜出血。
  花粉还具有提高人体免疫机能,增加体力,消除疲劳的功效。  国内外运动员在参加一些重大比赛时都要服用花粉,作为体力消耗的一种强力补充剂。花粉中含有维生素A和维生素E,这两种维生素可促进表皮细胞新陈代谢,调节生理功能,改善皮肤营养,延缓机体衰老,是理想的“口服化妆品”。
   Text 蜂皇浆丰富的营养能调节内分泌,促进代谢,提高免疫力,故能减慢人体衰老过程,使精神焕发,保持皮肤的细腻和弹性,使皱纹消失。  能激活女性乳腺细胞发育,起到真正的丰胸效果,故蜂皇浆有“返老还童”佳品,“口服化妆品”的美誉。
   Text 蜂皇浆中蛋白质、必需氨基酸、维生素可改善营养不良的症状,恢复食欲与体质,并促进造血。 Text 蜂皇浆的活性多肽、乙酰胆碱,能调节植物神经紊乱,改善睡眠,保持旺盛精力,并能增强脑细胞记忆能力。
     Text 适用于体质差、容易感冒、支气管炎及其它炎症性疾病。 Text 能调节胃液分泌,增强消化吸收及增强肠蠕动功能而改善胃炎、胃溃疡、结肠炎、便秘者症状。
   Text 与蜂皇浆含类胰岛素样激素有关。 Text 生殖机能:多种荷尔蒙能调节内分泌,增强性欲,改善女性月经不调,也可作为不育的辅助食疗。   Text 特有成份10-HDA(皇浆酸)有明显抑制肿瘤细胞作用,提高免疫力,减轻放、化疗副作用。
  对于心血管病、更年期、关节炎、肝炎等辅助食疗。 蜂皇浆的食用方法以及相关问答 食用时取出挖一小块,含在口中,为了完全吸收,最好在早晨空腹和晚上临睡前食用,每次10克左右,食用方式以舌下吸收方式最佳,即将王浆置于舌下或含在口中5-10分钟,待完全溶化后和口中分泌的唾液缓缓一起吞下。
    由于王浆有涩辛刺激味,如口味不能接受时,可在溶化后加入少许(约1/3至1/4)的蜂蜜搅拌混合后再冷冻食用。 Text 大量研究及实践证实,患者服用蜂王浆后,可使人体免疫球蛋白提高1。
  25倍,从而大大增强了人体的免疫功能,蜂王浆有明显的抗骨髓抑制作用,改善病人血象,提高肌体抗病能力,蜂王浆有增强体质的功效,可有效抵抗不良因素的侵入,有利于提高对恶劣环境的适应能力,从而减少了患病的机会。
     Text 对病重体弱的患者,无论中医或西医只能先治病,等病愈后方可慢慢滋补复壮。而用蜂王浆治病,由于它既具有多种药用功能又富含蛋白质,氨基酸、维生素、微量元素、酶类等营养素,在治疗过程中两者能巧妙的结合,使治病、滋补同时进行,待疾病治好身体也就强壮起来。
     Text 初服蜂皇浆,有辛涩难吃之感,但久服则觉口感特好,特想吃,研究证明,胃酸对蜂皇浆有一定的破坏作用,为减少胃酸对鲜皇浆的破坏,以早起空腹、晚睡前1小时服用效果最好,利于鲜皇浆的吸收。
   研究表明,蜂王浆的成分相当复杂,含有蛋白质、脂肪、维生素、糖类等多种营养物质。  鲜蜂王浆中水份约占62。5-70%,干物质约30-37。5%。蜂王浆的干物质中以蛋白质含量最多,约占36-55%;其他成分如12种游离氨基酸约占0。
  8%,糖类约占据20%以上,包括10-羟基-癸烯酸等脂肪酸在内的脂类物质含量为7。5-15%,矿物质为0。9-3%。  此外,蜂王浆中还含有维生素、核酸、激素等其他含量较少的物质。