马哲4

对没有抽象的真理,真理总是具体的理解为什么是:真理是多方面规定的综合,是多样性的统一.为什么不是:真理的内容和形式都是客观的实在的

全部回答

真理是标志主观同客观相符合的范畴;任何真理都是对客观近似正确的反映;真理的内容是客观的,形式是主观的,真理体现了客观内容和主观的统一。

真理具体性指 1 真理反映了一定的客观存在,有确定内容 2 真理有条件性 3 真理有历史性 具体性概念强调真理 “言之有物” 而真理的内容是客观的是真理的客观性,强调真理不以人的意识为转移。 另外,需要指出,真理的形式是主观的~~