乙肝患者跟病毒携带着有什么不同?

乙肝病毒携带者会传染吗?能否治好?对身边的人有影响吗?

全部回答

    接触乙肝病毒携带者 由于乙肝病毒可以通过血液、尿液、汗液、唾液、精液和乳汁等污染周围环境,传染健康人,因此在接触中应尽量避免并阻断上述传播途径,注意对上述分泌物进行适当消毒和隔离。
  而最积极主动的预防办法是给尚未感染乙肝病毒的接触者注射全程的乙肝疫苗,使其产生对乙肝的抵抗力,这时即便接触到乙肝病毒也不会被传染。   而每个接触者都要注意个人卫生,食具、牙具、修面用具及其它盥洗用品要分开;多人一起就餐时,要使用公筷公勺,将食物取放在自己的碗碟中食用,或采用分食制,每人1份;家庭用具和食具要经常消毒。
   乙肝病毒携带者的性生活注意 若夫妻一方是乙肝病毒携带者,应尽早注射乙肝疫苗以产生保护性抗体,然后可进行正常性生活,但也要注意性生活卫生,性生活时最好用避孕套,防止将乙肝病毒传染给配偶。
     乙肝病毒携带者的转归 无症状的乙肝表面抗原携带者一般转归良好。长期携带者中一部分进展为慢性迁延性肝炎,小部分成为慢性活动性肝炎,也可能处于肝硬变形成阶段,有个别携带者可能演变成肝癌。
  具体来说其转归有4种情况: 1、自然转阴:随着时间推移,机体免疫状态改善,部分携带者的乙肝表面抗原可自行转阴。  但凡是母婴垂直传播的携带者,乙肝表面抗原的自然阴转率很低。
   2、持续稳定的终身乙肝表面抗原携带状态。 3、有一部分人在携带过程中出现肝功异常,发生临床显性肝炎。其中乙肝表面抗原与e抗原持续阳性者易发展成慢性肝炎。 4、发生慢性活动性肝炎、肝硬变甚至肝癌。
    乙肝表面抗原携带者比非携带者发生原发性肝细胞癌的危险率大200~300倍。演变为肝癌的关键是乙肝表面抗原阳性者的乙肝病毒去氧核糖核酸的基因序列已经整合到该携带者的肝细胞核中。
   乙肝病毒携带者的选择性治疗 大量病理资料证实,绝大部分(80%~100%)乙肝病毒携带者肝脏组织均有不同程度炎症和纤维化改变。  为此,对乙肝携带者应予以抗病毒治疗,以期抑制病毒复制,中止肝脏的炎症和纤维化,最终减少肝硬化和肝癌的发生率。
      对乙肝病毒携带者抗病毒治疗要有所选择,其对象应为: ① 肝活检显示有炎症活动者。因此应尽量动员乙肝病毒携带者进行肝活检,以明确肝脏炎症程度。   ② 乙肝病毒高复制状态。
   非以上两种情况者应予随访观察,必要时予以复查。 乙肝病毒携带者的婚育 由于乙肝病毒主要通过血液传染,不会通过呼吸道或正常消化道传染别人,一般性接触也不会引起传播。因此,对乙肝病毒携带者来说,结婚并无限制。
  如果配偶表面抗体已经阳性,肝功能正常,就可结婚。  如果配偶乙肝指标全阴性,可在接种乙肝疫苗三个月后结婚。只要体内产生了保护性抗体(即表面抗原阳性),就不会被感染。而结婚的时机主要依肝功能检查情况而定。
  急性肝炎病程较短,可在治愈半年后结婚;慢性肝炎患者,应在治疗后病情稳定、肝功能正常一年后结婚为好。 女性乙肝病毒携带者完全可以妊娠、生育。  但处于急、慢性肝炎活动期及肝硬化的妇女均不宜妊娠。
  因为胎儿需要大量的营养供应,妊娠会增加孕妇肝脏负担,常使原有的肝病加重,也会增加分娩时的产科并发症,危及母子安全。故肝炎活动期患者应进行治疗,待肝功能正常一年后,在医生指导下,选择合适的时机受孕。
  妊娠后要注意休息、营养,定期检查肝功。  对于男性乙肝患者而言,如果肝功能正常且稳定,是不影响生育的。 由于母婴传播是乙肝病毒重要的传播途径,因此,对于乙肝病毒携带者及乙肝患者所生的新生儿,应在出生24小时内注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白(HBIG),并将乙肝疫苗按0、1、6方案(即出生时、1个月、6个月各注射一次)完成全程共三次的接种,以达到阻断母婴传播的目的。
    通过注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,可使95%以上的新生儿避免感染乙肝病毒,不至于变成新一代的乙肝病毒携带者和乙肝患者。    乙肝病毒携带者的日常注意 尽管乙型肝炎病毒表面抗原携带者(即所谓“澳抗阳性”)从医学角度来讲没有明显的肝炎症状和体征,肝功能也基本上正常,但在日常生活中,应该注意以下几点: 1、建立健康档案,定期到医院检查。
    发现有e抗原阳性、HBv?DNA阳性者则表明有较强的传染性,此时如果肝功能异常,应进一步检查治疗。 2、乙型肝炎表面抗原携带者有传染性,因此,不能从事餐饮服务、育儿工作。
  妇女月经期要注意个人卫生,冲洗外阴时浴盆和毛巾要单独使用;当有外伤出血时要妥善处理,伤口要认真包扎。   3、从乙型肝炎表面抗原携带者的唾液中,能检出乙型肝炎病毒,因此生活中应实行分餐制,餐具、牙刷等生活用品要专用,不可与他人互借共用。
  他们使用的注射器、采血针等,必须使用一次性用品。对乙型肝炎表面抗原携带者的孕妇,分娩前后或人工流产时,要注意卫生防护,防止血液污染环境。  对新生儿在出生后24小时内注射高坡价乙型肝炎免疫球蛋白。
   4、忌烟酒。烟草中含有的尼古丁被人体吸收后,在肝脏中解毒,从而加重肝脏的负担;酒精可直接损害肝细胞,同时引起脂肪代谢紊乱,使体内脂肪堆积,进而引起肝脏的纤维蛋白组织增生,促进肝硬化。 5、保持心情舒畅。
    肝炎病人生气时,常常会引起肝区疼痛,食欲减退。因而,应注意保持心态的平和。 。

主要区别在于携带者只是体内有病毒,但无病症。

乙肝病毒携带者,虽然传杂性很弱,但易感人群在日常生活中还是要注意卫生,尽可能不接触。

乙肝病是乙肝病毒大量的增值有感染性而乙肝病毒携带是没有感染能力的

    乙肝病毒携带者的选择性治疗 大量病理资料证实,绝大部分(80%~100%)乙肝病毒携带者肝脏组织均有不同程度炎症和纤维化改变。为此,对乙肝携带者应予以抗病毒治疗,以期抑制病毒复制,中止肝脏的炎症和纤维化,最终减少肝硬化和肝癌的发生率。
      对乙肝病毒携带者抗病毒治疗要有所选择,其对象应为: ① 肝活检显示有炎症活动者。  因此应尽量动员乙肝病毒携带者进行肝活检,以明确肝脏炎症程度。 ② 乙肝病毒高复制状态。
   非以上两种情况者应予随访观察,必要时予以复查。 乙肝病毒携带者的婚育 由于乙肝病毒主要通过血液传染,不会通过呼吸道或正常消化道传染别人,一般性接触也不会引起传播。  因此,对乙肝病毒携带者来说,结婚并无限制。
  如果配偶表面抗体已经阳性,肝功能正常,就可结婚。如果配偶乙肝指标全阴性,可在接种乙肝疫苗三个月后结婚。只要体内产生了保护性抗体(即表面抗原阳性),就不会被感染。而结婚的时机主要依肝功能检查情况而定。
  急性肝炎病程较短,可在治愈半年后结婚;慢性肝炎患者,应在治疗后病情稳定、肝功能正常一年后结婚为好。   女性乙肝病毒携带者完全可以妊娠、生育。但处于急、慢性肝炎活动期及肝硬化的妇女均不宜妊娠。
  因为胎儿需要大量的营养供应,妊娠会增加孕妇肝脏负担,常使原有的肝病加重,也会增加分娩时的产科并发症,危及母子安全。故肝炎活动期患者应进行治疗,待肝功能正常一年后,在医生指导下,选择合适的时机受孕。
    妊娠后要注意休息、营养,定期检查肝功。对于男性乙肝患者而言,如果肝功能正常且稳定,是不影响生育的。 由于母婴传播是乙肝病毒重要的传播途径,因此,对于乙肝病毒携带者及乙肝患者所生的新生儿,应在出生24小时内注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白(HBIG),并将乙肝疫苗按0、1、6方案(即出生时、1个月、6个月各注射一次)完成全程共三次的接种,以达到阻断母婴传播的目的。
    通过注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,可使95%以上的新生儿避免感染乙肝病毒,不至于变成新一代的乙肝病毒携带者和乙肝患者。    乙肝病毒携带者的日常注意 尽管乙型肝炎病毒表面抗原携带者(即所谓“澳抗阳性”)从医学角度来讲没有明显的肝炎症状和体征,肝功能也基本上正常,但在日常生活中,应该注意以下几点: 1、建立健康档案,定期到医院检查。
    发现有e抗原阳性、HBv?DNA阳性者则表明有较强的传染性,此时如果肝功能异常,应进一步检查治疗。 2、乙型肝炎表面抗原携带者有传染性,因此,不能从事餐饮服务、育儿工作。
  妇女月经期要注意个人卫生,冲洗外阴时浴盆和毛巾要单独使用;当有外伤出血时要妥善处理,伤口要认真包扎。   3、从乙型肝炎表面抗原携带者的唾液中,能检出乙型肝炎病毒,因此生活中应实行分餐制,餐具、牙刷等生活用品要专用,不可与他人互借共用。
  他们使用的注射器、采血针等,必须使用一次性用品。对乙型肝炎表面抗原携带者的孕妇,分娩前后或人工流产时,要注意卫生防护,防止血液污染环境。  对新生儿在出生后24小时内注射高坡价乙型肝炎免疫球蛋白。
   4、忌烟酒。烟草中含有的尼古丁被人体吸收后,在肝脏中解毒,从而加重肝脏的负担;酒精可直接损害肝细胞,同时引起脂肪代谢紊乱,使体内脂肪堆积,进而引起肝脏的纤维蛋白组织增生,促进肝硬化。 5、保持心情舒畅。
    肝炎病人生气时,常常会引起肝区疼痛,食欲减退。因而,应注意保持心态的平和。 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:qijufang 级别:新手 10月13日 19:54 您好,我来回答你的问题,已肝患者他会传染,通过呼吸道,血液等直接传染,而已肝携带者则只是携带着隐性基因,不会表现,他会通过下一代表现出来,所以他不会传染。
    回答完毕,谢谢! 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:tian820922 级别:新手 10月13日 19:55 不会传染 不可以治好 对身边的人没有影响 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:zhaoruide521 级别:新手 10月13日 19:57 乙肝病毒携带者的形成原因 1、乙肝病毒的母婴传播。
     2、通过生活密切接触。 3、微量血液注射传播。 接触乙肝病毒携带者 由于乙肝病毒可以通过血液、尿液、汗液、唾液、精液和乳汁等污染周围环境,传染健康人,因此在接触中应尽量避免并阻断上述传播途径,注意对上述分泌物进行适当消毒和隔离。
  而最积极主动的预防办法是给尚未感染乙肝病毒的接触者注射全程的乙肝疫苗,使其产生对乙肝的抵抗力,这时即便接触到乙肝病毒也不会被传染。   而每个接触者都要注意个人卫生,食具、牙具、修面用具及其它盥洗用品要分开;多人一起就餐时,要使用公筷公勺,将食物取放在自己的碗碟中食用,或采用分食制,每人1份;家庭用具和食具要经常消毒。
   乙肝病毒携带者的性生活注意 若夫妻一方是乙肝病毒携带者,应尽早注射乙肝疫苗以产生保护性抗体,然后可进行正常性生活,但也要注意性生活卫生,性生活时最好用避孕套,防止将乙肝病毒传染给配偶。
     乙肝病毒携带者的转归 无症状的乙肝表面抗原携带者一般转归良好。长期携带者中一部分进展为慢性迁延性肝炎,小部分成为慢性活动性肝炎,也可能处于肝硬变形成阶段,有个别携带者可能演变成肝癌。
  具体来说其转归有4种情况: 1、自然转阴:随着时间推移,机体免疫状态改善,部分携带者的乙肝表面抗原可自行转阴。  但凡是母婴垂直传播的携带者,乙肝表面抗原的自然阴转率很低。
   2、持续稳定的终身乙肝表面抗原携带状态。 3、有一部分人在携带过程中出现肝功异常,发生临床显性肝炎。其中乙肝表面抗原与e抗原持续阳性者易发展成慢性肝炎。 4、发生慢性活动性肝炎、肝硬变甚至肝癌。
    乙肝表面抗原携带者比非携带者发生原发性肝细胞癌的危险率大200~300倍。演变为肝癌的关键是乙肝表面抗原阳性者的乙肝病毒去氧核糖核酸的基因序列已经整合到该携带者的肝细胞核中。
   乙肝病毒携带者的选择性治疗 大量病理资料证实,绝大部分(80%~100%)乙肝病毒携带者肝脏组织均有不同程度炎症和纤维化改变。  为此,对乙肝携带者应予以抗病毒治疗,以期抑制病毒复制,中止肝脏的炎症和纤维化,最终减少肝硬化和肝癌的发生率。
      对乙肝病毒携带者抗病毒治疗要有所选择,其对象应为: ① 肝活检显示有炎症活动者。因此应尽量动员乙肝病毒携带者进行肝活检,以明确肝脏炎症程度。   ② 乙肝病毒高复制状态。
   非以上两种情况者应予随访观察,必要时予以复查。 乙肝病毒携带者的婚育 由于乙肝病毒主要通过血液传染,不会通过呼吸道或正常消化道传染别人,一般性接触也不会引起传播。因此,对乙肝病毒携带者来说,结婚并无限制。
  如果配偶表面抗体已经阳性,肝功能正常,就可结婚。  如果配偶乙肝指标全阴性,可在接种乙肝疫苗三个月后结婚。只要体内产生了保护性抗体(即表面抗原阳性),就不会被感染。而结婚的时机主要依肝功能检查情况而定。
  急性肝炎病程较短,可在治愈半年后结婚;慢性肝炎患者,应在治疗后病情稳定、肝功能正常一年后结婚为好。 女性乙肝病毒携带者完全可以妊娠、生育。  但处于急、慢性肝炎活动期及肝硬化的妇女均不宜妊娠。
  因为胎儿需要大量的营养供应,妊娠会增加孕妇肝脏负担,常使原有的肝病加重,也会增加分娩时的产科并发症,危及母子安全。故肝炎活动期患者应进行治疗,待肝功能正常一年后,在医生指导下,选择合适的时机受孕。
  妊娠后要注意休息、营养,定期检查肝功。  对于男性乙肝患者而言,如果肝功能正常且稳定,是不影响生育的。 由于母婴传播是乙肝病毒重要的传播途径,因此,对于乙肝病毒携带者及乙肝患者所生的新生儿,应在出生24小时内注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白(HBIG),并将乙肝疫苗按0、1、6方案(即出生时、1个月、6个月各注射一次)完成全程共三次的接种,以达到阻断母婴传播的目的。
    通过注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,可使95%以上的新生儿避免感染乙肝病毒,不至于变成新一代的乙肝病毒携带者和乙肝患者。    乙肝病毒携带者的日常注意 尽管乙型肝炎病毒表面抗原携带者(即所谓“澳抗阳性”)从医学角度来讲没有明显的肝炎症状和体征,肝功能也基本上正常,但在日常生活中,应该注意以下几点: 1、建立健康档案,定期到医院检查。
    发现有e抗原阳性、HBv?DNA阳性者则表明有较强的传染性,此时如果肝功能异常,应进一步检查治疗。 2、乙型肝炎表面抗原携带者有传染性,因此,不能从事餐饮服务、育儿工作。
  妇女月经期要注意个人卫生,冲洗外阴时浴盆和毛巾要单独使用;当有外伤出血时要妥善处理,伤口要认真包扎。   3、从乙型肝炎表面抗原携带者的唾液中,能检出乙型肝炎病毒,因此生活中应实行分餐制,餐具、牙刷等生活用品要专用,不可与他人互借共用。
  他们使用的注射器、采血针等,必须使用一次性用品。对乙型肝炎表面抗原携带者的孕妇,分娩前后或人工流产时,要注意卫生防护,防止血液污染环境。  对新生儿在出生后24小时内注射高坡价乙型肝炎免疫球蛋白。
   4、忌烟酒。烟草中含有的尼古丁被人体吸收后,在肝脏中解毒,从而加重肝脏的负担;酒精可直接损害肝细胞,同时引起脂肪代谢紊乱,使体内脂肪堆积,进而引起肝脏的纤维蛋白组织增生,促进肝硬化。 5、保持心情舒畅。
    肝炎病人生气时,常常会引起肝区疼痛,食欲减退。因而,应注意保持心态的平和。 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:a85674123 级别:新手 10月13日 21:07 会传染,能治好,有可能会传染,要注意不能够同一条毛巾和筷子等等 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:abjh 级别:新手 10月13日 21:15 乙肝发病的两个因素:一是感染乙肝病毒,二是我们身体内免疫系统的反映强度。
    免疫系统对乙肝病毒过分敏感就可能发生严重的爆发性肝炎,一周就会拜拜!常规情况就是经常见到的肝炎了,如果免疫系统对乙肝病毒不感兴趣,就成为病毒携带者了,没有谁来破坏我们的肝脏吗!但现在的观点认为这只是极端的理想 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:jianshan 级别:学弟 10月13日 21:40 时间长的患者就是慢性肝病了 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:实习生 级别:学者 10月13日 22:13   1。
    乙肝患者有传染性。   2。乙肝病毒携带者不容易传染,并且肝功能是正常的。   3。在肝脏的两对半(五项指标)化验中,目前对阳转阴是不容易治疗的。 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:dqy7292132 级别:新手 10月13日 22:50 接触乙肝病毒携带者 由于乙肝病毒可以通过血液、尿液、汗液、唾液、精液和乳汁等污染周围环境,传染健康人,因此在接触中应尽量避免并阻断上述传播途径,注意对上述分泌物进行适当消毒和隔离。
    而最积极主动的预防办法是给尚未感染乙肝病毒的接触者注射全程的乙肝疫苗,使其产生对乙肝的抵抗力,这时即便接触到乙肝病毒也不会被传染。 而每个接触者都要注意个人卫生,食具、牙具、修面用具及其它盥洗用品要分开;多人一起就餐时,要使用公筷公勺,将食物取放在自己的碗碟中食用,或采用分食制,每人1份;家庭用具和食具要经常消毒。
     乙肝病毒携带者的性生活注意 若夫妻一方是乙肝病毒携带者,应尽早注射乙肝疫苗以产生保护性抗体,然后可进行正常性生活,但也要注意性生活卫生,性生活时最好用避孕套,防止将乙肝病毒传染给配偶。
   乙肝病毒携带者的转归 无症状的乙肝表面抗原携带者一般转归良好。  长期携带者中一部分进展为慢性迁延性肝炎,小部分成为慢性活动性肝炎,也可能处于肝硬变形成阶段,有个别携带者可能演变成肝癌。
  具体来说其转归有4种情况: 1、自然转阴:随着时间推移,机体免疫状态改善,部分携带者的乙肝表面抗原可自行转阴。但凡是母婴垂直传播的携带者,乙肝表面抗原的自然阴转率很低。   2、持续稳定的终身乙肝表面抗原携带状态。
   3、有一部分人在携带过程中出现肝功异常,发生临床显性肝炎。其中乙肝表面抗原与e抗原持续阳性者易发展成慢性肝炎。 4、发生慢性活动性肝炎、肝硬变甚至肝癌。乙肝表面抗原携带者比非携带者发生原发性肝细胞癌的危险率大200~300倍。
    演变为肝癌的关键是乙肝表面抗原阳性者的乙肝病毒去氧核糖核酸的基因序列已经整合到该携带者的肝细胞核中。 乙肝病毒携带者的选择性治疗 大量病理资料证实,绝大部分(80%~100%)乙肝病毒携带者肝脏组织均有不同程度炎症和纤维化改变。
  为此,对乙肝携带者应予以抗病毒治疗,以期抑制病毒复制,中止肝脏的炎症和纤维化,最终减少肝硬化和肝癌的发生率。      对乙肝病毒携带者抗病毒治疗要有所选择,其对象应为: ① 肝活检显示有炎症活动者。
  因此应尽量动员乙肝病毒携带者进行肝活检,以明确肝脏炎症程度。 ② 乙肝病毒高复制状态。 非以上两种情况者应予随访观察,必要时予以复查。 乙肝病毒携带者的婚育 由于乙肝病毒主要通过血液传染,不会通过呼吸道或正常消化道传染别人,一般性接触也不会引起传播。
    因此,对乙肝病毒携带者来说,结婚并无限制。如果配偶表面抗体已经阳性,肝功能正常,就可结婚。如果配偶乙肝指标全阴性,可在接种乙肝疫苗三个月后结婚。只要体内产生了保护性抗体(即表面抗原阳性),就不会被感染。
  而结婚的时机主要依肝功能检查情况而定。急性肝炎病程较短,可在治愈半年后结婚;慢性肝炎患者,应在治疗后病情稳定、肝功能正常一年后结婚为好。   女性乙肝病毒携带者完全可以妊娠、生育。
  但处于急、慢性肝炎活动期及肝硬化的妇女均不宜妊娠。因为胎儿需要大量的营养供应,妊娠会增加孕妇肝脏负担,常使原有的肝病加重,也会增加分娩时的产科并发症,危及母子安全。故肝炎活动期患者应进行治疗,待肝功能正常一年后,在医生指导下,选择合适的时机受孕。
    妊娠后要注意休息、营养,定期检查肝功。对于男性乙肝患者而言,如果肝功能正常且稳定,是不影响生育的。 由于母婴传播是乙肝病毒重要的传播途径,因此,对于乙肝病毒携带者及乙肝患者所生的新生儿,应在出生24小时内注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白(HBIG),并将乙肝疫苗按0、1、6方案(即出生时、1个月、6个月各注射一次)完成全程共三次的接种,以达到阻断母婴传播的目的。
    通过注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,可使95%以上的新生儿避免感染乙肝病毒,不至于变成新一代的乙肝病毒携带者和乙肝患者。    乙肝病毒携带者的日常注意 尽管乙型肝炎病毒表面抗原携带者(即所谓“澳抗阳性”)从医学角度来讲没有明显的肝炎症状和体征,肝功能也基本上正常,但在日常生活中,应该注意以下几点: 1、建立健康档案,定期到医院检查。
    发现有e抗原阳性、HBv?DNA阳性者则表明有较强的传染性,此时如果肝功能异常,应进一步检查治疗。 2、乙型肝炎表面抗原携带者有传染性,因此,不能从事餐饮服务、育儿工作。
  妇女月经期要注意个人卫生,冲洗外阴时浴盆和毛巾要单独使用;当有外伤出血时要妥善处理,伤口要认真包扎。   3、从乙型肝炎表面抗原携带者的唾液中,能检出乙型肝炎病毒,因此生活中应实行分餐制,餐具、牙刷等生活用品要专用,不可与他人互借共用。
  他们使用的注射器、采血针等,必须使用一次性用品。对乙型肝炎表面抗原携带者的孕妇,分娩前后或人工流产时,要注意卫生防护,防止血液污染环境。  对新生儿在出生后24小时内注射高坡价乙型肝炎免疫球蛋白。
   4、忌烟酒。烟草中含有的尼古丁被人体吸收后,在肝脏中解毒,从而加重肝脏的负担;酒精可直接损害肝细胞,同时引起脂肪代谢紊乱,使体内脂肪堆积,进而引起肝脏的纤维蛋白组织增生,促进肝硬化。 5、保持心情舒畅。
    肝炎病人生气时,常常会引起肝区疼痛,食欲减退。因而,应注意保持心态的平和。 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:wg19900329 级别:新手 10月13日 23:04 他可以传染疾病,通过空气与血液等传染疾病 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:俄罗斯蓝 级别:学姐 10月14日 00:10 携带者不会通过平常的接触传染给别人,但是会通过血液传播。
     一部分携带者会变成患者,但是一部分终身不发病,他/她们体内的病毒和免疫系统处在一个平衡的状态。所以携带者不建议使用抗病毒治疗,这样会打破平衡状态,会发病。 正常人要注射乙肝疫苗,和他们接触不会有影响的。
   不要歧视乙肝携带者,他/她们和正常人有同样的权利。   修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:sean 级别:学长 10月14日 06:28 乙肝患者是指肝功能异常者;而病毒携带者只是自身携带了乙肝病毒,本身并未发病,所以也有人称其为“健康的带菌者”。
  从传染力上说,后者小于前者;且后者对自身人体的损害程度也远小于前者。  有很多病毒携带者可能终身不发病。但就目前治疗手段来讲,乙肝患者有较完善的治疗方案,而携带者反而缺少有效的治疗手段。
   修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:UC 级别:新手 10月14日 06:40 乙肝患者跟病毒携带着有什么不同? 乙肝病毒携带者会传染吗?能否治好?对身边的人有影响吗? 这个问题问得不够专业。
    很难回答。因为。乙肝患者他本身就是一个病毒携带者。乙型肝炎它是一个症状而不是一个病。症状重是时候。它虽然吃一些药来缓解一下症状。但是呢。乙肝所谓的大小三阳。他只是一个符号。
  没事的。 我反对大家打乙肝疫苗。因为。疫苗打入身体内后的一些日子内他就会消散。所以没用。   乙肝不是老虎。不必害怕。 回答:最勇敢的猫 级别:学妹 10月14日 08:55 乙肝患者是指有肝功损害的乙肝病毒携带者,有传染性。
  现常讲的乙肝病毒携带者是指乙肝表面抗原阳性而未发现肝功损害者,这是单纯的一种,此外有大三阳,小三阳等,没有发现肝功损害,也是乙肝病毒携带者,对人有传染性,只是通过血液和体液来传播。  关于怎样预防,楼上各位多有论述,请参考。
   回答:wanda1995 级别:学妹 10月14日 09:24 乙肝病毒携带者其实对自己没什么不好,但会传染给人家。 回答:五月 级别:学者 10月14日 09:37 sh最简单的说法 就是一个可以传染 一个不容易传染别人 携带者自己不表现乙肝的病证,但还是要传染给别人的,患者就不用多说了 10月14日 11:15 乙肝患者他会传染,通过呼吸道,血液等直接传染,而乙肝携带者则只是携带着隐性基因,即所谓“澳抗阳性”,不会表现,他会通过下一代表现出来,所以他不会传染。
    回答完毕,谢谢! 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:qwer7715 级别:新手 10月14日 12:27 乙肝病毒携带者的形成原因如下: 1、乙肝病毒的母婴传播。
   2、通过生活密切接触。 3、微量血液注射传播。   接触乙肝病毒携带者 由于乙肝病毒可以通过血液、尿液、汗液、唾液、精液和乳汁等污染周围环境,传染健康人,因此在接触中应尽量避免并阻断上述传播途径,注意对上述分泌物进行适当消毒和隔离。
  而最积极主动的预防办法是给尚未感染乙肝病毒的接触者注射全程的乙肝疫苗,使其产生对乙肝的抵抗力,这时即便接触到乙肝病毒也不会被传染。   而每个接触者都要注意个人卫生,食具、牙具、修面用具及其它盥洗用品要分开;多人一起就餐时,要使用公筷公勺,将食物取放在自己的碗碟中食用,或采用分食制,每人1份;家庭用具和食具要经常消毒。
   乙肝病毒携带者的性生活注意 若夫妻一方是乙肝病毒携带者,应尽早注射乙肝疫苗以产生保护性抗体,然后可进行正常性生活,但也要注意性生活卫生,性生活时最好用避孕套,防止将乙肝病毒传染给配偶。
     乙肝病毒携带者的转归 无症状的乙肝表面抗原携带者一般转归良好。长期携带者中一部分进展为慢性迁延性肝炎,小部分成为慢性活动性肝炎,也可能处于肝硬变形成阶段,有个别携带者可能演变成肝癌。
  具体来说其转归有4种情况: 1、自然转阴:随着时间推移,机体免疫状态改善,部分携带者的乙肝表面抗原可自行转阴。  但凡是母婴垂直传播的携带者,乙肝表面抗原的自然阴转率很低。
   2、持续稳定的终身乙肝表面抗原携带状态。 3、有一部分人在携带过程中出现肝功异常,发生临床显性肝炎。其中乙肝表面抗原与e抗原持续阳性者易发展成慢性肝炎。 4、发生慢性活动性肝炎、肝硬变甚至肝癌。
    乙肝表面抗原携带者比非携带者发生原发性肝细胞癌的危险率大200~300倍。演变为肝癌的关键是乙肝表面抗原阳性者的乙肝病毒去氧核糖核酸的基因序列已经整合到该携带者的肝细胞核中。
   乙肝病毒携带者的选择性治疗 大量病理资料证实,绝大部分(80%~100%)乙肝病毒携带者肝脏组织均有不同程度炎症和纤维化改变。  为此,对乙肝携带者应予以抗病毒治疗,以期抑制病毒复制,中止肝脏的炎症和纤维化,最终减少肝硬化和肝癌的发生率。
      对乙肝病毒携带者抗病毒治疗要有所选择,其对象应为: ① 肝活检显示有炎症活动者。因此应尽量动员乙肝病毒携带者进行肝活检,以明确肝脏炎症程度。   ② 乙肝病毒高复制状态。
   非以上两种情况者应予随访观察,必要时予以复查。 乙肝病毒携带者的婚育 由于乙肝病毒主要通过血液传染,不会通过呼吸道或正常消化道传染别人,一般性接触也不会引起传播。因此,对乙肝病毒携带者来说,结婚并无限制。
  如果配偶表面抗体已经阳性,肝功能正常,就可结婚。  如果配偶乙肝指标全阴性,可在接种乙肝疫苗三个月后结婚。只要体内产生了保护性抗体(即表面抗原阳性),就不会被感染。而结婚的时机主要依肝功能检查情况而定。
  急性肝炎病程较短,可在治愈半年后结婚;慢性肝炎患者,应在治疗后病情稳定、肝功能正常一年后结婚为好。 女性乙肝病毒携带者完全可以妊娠、生育。  但处于急、慢性肝炎活动期及肝硬化的妇女均不宜妊娠。
  因为胎儿需要大量的营养供应,妊娠会增加孕妇肝脏负担,常使原有的肝病加重,也会增加分娩时的产科并发症,危及母子安全。故肝炎活动期患者应进行治疗,待肝功能正常一年后,在医生指导下,选择合适的时机受孕。
  妊娠后要注意休息、营养,定期检查肝功。  对于男性乙肝患者而言,如果肝功能正常且稳定,是不影响生育的。 由于母婴传播是乙肝病毒重要的传播途径,因此,对于乙肝病毒携带者及乙肝患者所生的新生儿,应在出生24小时内注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白(HBIG),并将乙肝疫苗按0、1、6方案(即出生时、1个月、6个月各注射一次)完成全程共三次的接种,以达到阻断母婴传播的目的。
    通过注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,可使95%以上的新生儿避免感染乙肝病毒,不至于变成新一代的乙肝病毒携带者和乙肝患者。    乙肝病毒携带者的日常注意 尽管乙型肝炎病毒表面抗原携带者(即所谓“澳抗阳性”)从医学角度来讲没有明。

     中国有1。3亿的乙肝病毒携带者,也就是说10个人有一个是乙肝携带者。所以说每一个中国人都有必要了解乙肝的基本知识。乙肝的传染性更是每一个hbver和hbver亲友都关心的问题。
  那么乙肝的传染性如何呢? 乙肝病毒存在于乙肝携带者的各个部位。毫无疑问,一个乙肝病毒携带者是一个病毒仓库。  他们的血液,唾液,乳汁,泪,精液,月经,阴道分泌物,尿,汗等体液都带有乙肝病毒,所使用过的物体都或多或少的有乙肝病毒。
  而我国有1。3亿这样的病毒仓库,也就是说乙肝病毒无处不在。你在餐馆吃饭的碗,公交车的扶手,座位,钞票,甚至呼吸的空气里等都或多或少的乙肝病毒。而乙肝病毒的抵抗力很强,能耐受60摄氏度4小时及一般浓度的消毒液,煮沸10分钟、65摄氏度10小时或高压蒸气消毒液可以灭活。
    在血清中30-32摄氏度可保存6个月,零下20摄氏度中可保存15年。那么有必要恐慌吗?如何尽量避免被传染?乙肝病毒的传播离不开三个要素:1。传染源,2。传播途径3。易感人群一、传染源: 每个乙肝携带者都是一个乙肝病毒仓库,乙肝携带者的传染性强弱和血液里的完整成熟的病毒含量成正比。
    血液里的乙肝病毒越多,那么他的其它体液里的病毒也会越多。 通常把血液里的hbv-dna10^4cps/ml作为一个临介值。超过这个数值就称为hbvdna阳性,反之就称作阴性。
  乙肝携带者体内病毒最少的为0(这是因为仪器的精度已经无法检查出血液里的hbvdna)多的甚至可达到10^13。  成熟的完整的乙肝病毒在血液里大约占到1/10000。所以乙肝携带者体内的病毒浓度也大不一样,传染性也就大不一样了。
  值得注意的是:第二项(表面抗体)阳性的人不代表没有传染性,无症状的乙肝携带者也不代表传染性弱。事实上表面抗体阳性的人中有相当一部分hbvdna是阳性。  有一部分无症状乙肝携带者hbvdna非常高(免疫功能对乙肝病毒没有反应了,乙肝病毒大量复制)。
   二、传播途径 1、血液传播 输血,血液传播是一个非常强的传播途径,因为乙肝携带者的血液里的病毒浓度很高,即使有抗体的人一旦输入带有乙肝病毒的血液也极有可能感染上乙肝病毒。  此传播途径极危险! 2、医源性传播 包括被污染的医疗器械,血液。
  。。像一些消毒不严格的牙医诊所牙钻,内窥镜,污染的针,针灸的针。。。。。都会成为传播乙肝的重要途径。此传播途径较危险!3、性传播 世界卫生组织把乙肝定为性传播疾病,但在我国的主要传播途径不是此途径。
    此途径的传播能力较强。(有相关调查证明,夫妻间传染不是很多。)有抗体的人不必担心。 4、母婴垂直传播,婴幼儿时期的传播 由于婴幼儿的免疫系统没有完全形成,一旦感染乙肝就无法清除,几乎必然慢性化。
  (一个月大的婴儿感染乙肝病毒后,80%以上都会转为慢性携带)乙肝病毒携带者母亲宫内传染的可能性: 根据统计如果不采取任何措施:母亲小三阳,hbvdna阴性40%新生儿患乙肝;母亲大三阳,hbvdna阳性90-95%新生儿患乙肝。
       可以采用如下预防方法:   ⒈简单:剖腹产、不哺乳、产后新生儿注射乙肝疫苗0、1、6个月30mg各一次,70%可以预防。   ⒉复合:产妇妊娠7、8、9三个月每月注射抗乙肝免疫球蛋白200单位,产后新生儿娩出后大腿外侧注射乙肝免疫球蛋白100单位,20天之后重复100单位,然后按1、2、7月接种乙肝疫苗30、10、10mg,95%可以预防。
       (以上方法需在医生指导下应用)总结:乙肝具有很强的传染性,而且到处都是传染源,任何人都不可避免的要接触到乙肝病毒。 没有必要恐惧: 1。对于成人来说即使感染大量病毒乙肝也只有6%左右的人会慢性化。
   2。我们有非常简单有效的预防方法:注射疫苗,产生抗体。   有抗体不能完全避免感染,但是可以最大限度的保护。除输血以外,就不用担心被感染了。 目前没有任何药物对根治慢性乙肝有任何效果。
  谨防上当! 慢性乙肝有1%左右的人会自然痊愈。和治疗无任何关系! 急性乙肝成人94%会自然痊愈。和治疗无任何关系!(痊愈和治疗无关,但改善症状需要治疗) 目前有些药厂销售药品的时候为了不可告人的秘密,误导消费者。
    夸大乙肝的危害,甚至把完全健康的人也说成是乙肝携带者甚至说成是将死之人!请大家注意!!! 如果您真正了解了乙肝,你就不会再对乙肝有恐惧心理,因为对于成人来说乙肝的慢性化率是很低的(对于成人来说即使感染大量病毒也只有6%左右的人会慢性化,),而且注射疫苗可以有效控制乙肝的传播。