冰雪覆盖的格陵兰岛为什么会称greedland??

全部回答

     关于格陵兰岛名字的来历有这样一个故事。相传古代,大约是公元982年,有一个挪威海盗,他一个人划着小船,从冰岛出发,打算远渡重洋。朋友都认为他胆子太大了,都为他的安全捏一把汗。
  后来他在格陵兰岛的南部发现了一块不到一公里的水草地,绿油油的,十分喜爱。回到家乡以后,他骄傲的对朋友们说:“我不但平安的回来了,我还发现了一块绿色的大陆!”于是格陵兰(GreenLand)便成为了它永久的称呼。
    格陵兰岛以217。5万平方公里的面积堪称世界第一大岛,全岛约4/5的地区在北极圈内,格陵兰岛全年的气温在0度以下,有的地方最冷可达到零下70度! 。

是冰岛人为阻止新移民去冰岛,给附近的另一个大一点的岛屿起名greedland,盼许多人望文生意,去那个岛居住.而把自己所在的岛屿起名ICELAND.

是当时骗大家的 以后也就这样了要不没有人去。