语言表达

  .大袋鼠是一种奇特的动物。它们平时在原野、灌木丛和森林地带活动,靠吃草为生。它们过群居生活,但没有固定的集群,常因寻找水源和食物而汇集成一个较大的群体。老鹰、蟒蛇和人们都要捕捉袋鼠,然而对袋鼠来说最大的危害莫过于干旱,幼小的袋鼠会死亡,母大袋鼠会停止孕育。 下面说法正确的是( )。
   A.有的大袋鼠单独行动 B.大袋鼠常聚集在一起寻找水和食物 C.威胁大袋鼠最严重的是人们的捕捉 D.遇到干旱,袋鼠都会死亡 答案是B,我选的是D 。

全部回答

D,“都会死亡”不准确 B,因为“大袋鼠是一种奇特的动物”,……常因寻找水源和食物而汇集成一个较大的群体。它的奇特在于群体生活,而并不是遇到干旱死亡

B.大袋鼠常聚集在一起寻找水和食物