我本科学林学的,可以报考重点大学会计学研究生吗?

我是一普通大学学生,本科学的是林学,可以报考重点大学象上海财经大学的会计学研究生吗?可以的话考取的几率又会有多大?谢谢!

全部回答

  我也觉得可行,我是学会计学专业的。个人认为会计学适合自学,而且自学起来并不困难,因为会计学的基础体系还算学起来比较容易,一旦掌握了基础后面的东西有点人点拨也就不会难。据我所知,专业课一般是考中级财务会计的东西,这些在考注会时是比较基本的一些东西,社会上有那么多的人什么专业都不是也都在考注会,而且考出的也大有人在。
  所以总的一句话。如果你喜欢,而且你擅长对着数字做游戏。并且足够耐心,会计还是比较好学,而且容易就业的一门专业。祝你成功啦~~~!。

从理论上说是可以的,只要你有这个能力,报考研究生是不受专业限制的,如果你的确喜欢会计学,而且学的也比较精通,当然成功的机会越大,其实本人专业是计算机.但是想考生物方面的,我认为机会还是蛮大的