为什么啊????????????

为什么舒赫的战车会在6年以后再次爆缸?真是像不明白啊!法拉利这么好的引擎怎么回事啊?舒马赫的第8个世界冠军就这样没了吗????????

全部回答

    舒米,我们不哭 ——写在F1 2006 日本站后 2006的日本站,不愿提及的痛。因为上课,没能一如既往地在电视机前为舒米加油,只能趁课间断断续续地听听广播。还记得,打开收音机时听到的主持人的第一句话是:对于舒马赫的车迷来说,真是冰火两重天。
  当时就觉得情况不妙,但看不到比赛,完全搞不清状况,只能耐心地听下去。  果然,最不希望发生的事情还是无情地发生了。阿隆索领跑,舒米退赛,10分,一个让所有人心痛的距离。 记得当时班上顿时变得很安静,大家都不再说话了,气氛相当地压抑,可以看出大家的悲伤,我第一次发现,原来我们班有那么多的舒迷。
  大家开始计算舒米的年度冠军,最后惊奇地发现,只剩一种可能了:舒米巴西称王,阿隆索拿不到积分。  前者很有可能,完全可以努力,但后者就不好说了,客观上来说基本上是希望渺茫。虽然我是舒米,但还是不得不承认,至少目前来说,雷诺还是不可小视的,没有意外的话,积分应该是没有问题的。
  所以……但不管怎样,永远都支持舒米! 走出教室,心中万分地失落。走廊间,操场上,依旧可以零零星星地听到大家对舒米的惋惜,那一刻觉得做舒迷很幸福,因为有很多人和我一样,为舒米高兴,为舒米悲伤。
    我想如果舒米看到大家的反应也会很欣慰了吧! 舒米,我们不哭。没什么大不了的,也许有点可惜,但事事难料,你今天尽力了,跑得很好,今天的结局不是你的错,我们看得到你的努力。
  从落后25分到反超,我们分明看到了你的努力与执着。05赛季,你没有放弃,我们也没有放弃;25分的差距没有让你放弃,我们也没有。  于是我们看到了06下半赛季的绝地大反击,看到了你再次创造着一个又一个的奇迹!也许结局有些另人失落,但又有什么关系?还有比05赛季更糟糕的吗?没有!05,我们可以笑着说,舒米,不要紧,我们06再来过。
  那现在我们为什么不能也笑笑地说,舒米,不要紧,还有一次机会,虽然机会是如此的渺茫,但我们坚信,你不会放弃,因为你是舒米,从来不服输的舒米,从来不放弃的舒米!所以我们也决不会放弃,在你松手之前,我们是决不会先松的,我们会永远支持你。
    不管最后结果如何,我们都会很自豪地说,我们是法拉利的车迷,我们永远支持Michael Schumacher!05年我们坚定地说,06年我们会更加坚定地说! 是的,舒米,你要走了,我们知道我们留不住你,所以我们尊重你的决定,无论你怎样选择,我们都一如既往地支持你。
    是的,舒米,今年是最后一年,这是最后的机会,我们知道你很想在离去前抓住这最后的机会,在离去前再创造一点奇迹,我们又何尝不是。是的,舒米,不久后你就将离开这个你钟爱一生的地方,你多么想在离去前再留下点什么,我们又何尝不是。
  但,我要告诉你的是,无论你今年是否成功,你永远都是那么伟大。  无论今年结果如何,我们都会一如既往地支持你,即使你已经离开。我要说,我们喜欢的是舒米你这个人,不是七冠王,不是八冠王,能不能拿到冠军已经毫不重要,你已经不需要冠军来证明什么。
  而且除了冠军,还有很多的东西,不是吗?我们喜欢你,因为你对车队忠心,两个世界冠军后,你甘心在法拉利沉寂五年;因为你对家庭的忠贞,零绯闻的记录保持至今;因为你的爱心,你总能慷慨地帮助那些需要帮助的人;因为你的宽容,你从不轻易地指责任何人……真的有太多太多。
     是的,舒米,你要走了,我们知道我们留不住你,所以我们尊重你的决定,无论你怎样选择,我们都一如既往地支持你。即使今年不能再创造一个奇迹,那又怎样,你本身就已经是一个奇迹了。
  若干年后,当别人问起我最喜欢的F1车手的时候,我想我依然会毫不犹豫地回答:舒米!即使你早已离去,因为你留给我的印象实在是太深了,我不知道今生是否还会喜欢上其他的F1车手,也许会,但可以肯定的是,绝不会比你更深。
     是的,舒米,你要走了,但F1还要继续,法拉利还要继续。只是这种继续会和以前大不相同,就像乔丹走了,NBA仍在继续,不断地有新星出现,但人们还是会怀念乔丹,怀念他总在最后时刻创造奇迹。
  因为乔丹的存在,我们可以幻想任何的结局,因为我们知道乔丹总能创造奇迹。舒米,你又何尝不是?我不知道是否还会再关心F1,但我可以肯定的是,绝不会再像现在这样如此执着,也许只是单纯地看看结果。  也许…… 是的,舒米,你要走了,生活还是要继续,但肯定会失去一种色彩。
  总之,不管今年结局如何,永远都支持你,不管你如何选择,只是希望你永远幸福。 舒米,加油!为了最后的谢幕战而努力吧!不管今年结果如何,永远都支持舒米 。

给Boey,可以看出,同样是舒米的super fans,支持! 可能这就是人生的遗憾吧,小概率事件发生在了舒米的身上,虽然有可能舒米拿不到他的第8个车手冠军,但是在我们心中,他就是永远的车王,永远的冠军,同样,支持法拉利,支持舒米!

只有希望驴脸在巴西拿不到前八了

希望上帝可以保佑我的舒米

永远支持 舒马赫 带着8冠王的光环离开F1吧

让我们冷静下来吧,舒马赫在巴西拿到10有可能,而阿隆索拿不到积分几乎不可能,当然除非他在巴西也爆缸。如果真有可能:上两个前提都实现,面马萨又在费斯切拉之前。则舒马赫8冠王,法拉利也可最终夺得车队年度总冠军,但这只是理论上的可能。哎哎哎