引擎为什么会爆缸?

全部回答

爆缸应该是温度过高(引起它的原因很多,比如水箱漏水,润滑不足,超转速太多太久),活塞的膨胀率和汽缸套的膨胀率不一样,在高温下两东西的配合过紧了.细说应该是缸套相对活塞来缩得太小了,其实他们都在膨胀,只是大小不一样,缸套一般是胀得小些,所以有些人说是缩缸.缸套一般会被磨出一道大的槽,严重的不止划个槽那么简单,发动机基本报废.润滑油也因为有这个槽而进入燃烧室燃烧,我们就看见冒蓝烟了

温度太高的原因

速度过快导致引擎过热

一是本身散热性的问题,一是润滑度有问题,热度太高。今年采用半自动变速箱,走在大直路的时候,要减速退档,只是因为F1的车队排档的排列跟我们车上说怎么F1车手会打错档?当然会,因为它是序列式的,就是直列式的,好比654321这样往上推的,所以一不小心在比赛那么激烈的情况下,彼此之间的间隔是非常细微的,向上推,一不小心没看到,就可能多推一个档。马上后轮就会锁死,就会扯地。

高温引起的

温度过高