一种鸟,跟麻雀大小,金黄色的翅膀,请问它习性?

请问它们的名字?生活习性,好养不?

全部回答

    物种名称:金翅[雀] 物种特征:描述:体小(13厘米)的黄、灰及褐色雀鸟。具宽阔的黄色翼斑。成体雄鸟顶冠及颈背灰色,背纯褐色,翼斑、外侧尾羽基部及臀黄。雌鸟色暗,幼鸟色淡且多纵纹。
   体羽褐色较暖,尾呈叉形。 虹膜-深褐;嘴-偏粉;脚-粉褐。 分布范围:西伯利亚东南部、蒙古、日本、中国东部、越南。   分布状况:常见。几个亚种在中国为留鸟,亚种chabovovi于黑龙江北部及内蒙古东部呼伦池地区;ussuriensis于内蒙古东南部、黑龙江南部、辽宁及河北;指名亚种于华东及华南大部,西至青海东部、四川、云南及广西;kawarahiba繁殖于堪察加(越冬在日本),但有迷鸟至台湾。
     习性:栖于灌丛、旷野、人工林、林园及林缘地带,高可至海拔2400米。 注:Carduelis chloris于新疆西部被观察到并在1999年被列入中国鸟的名录。 金翅雀, 养法与芙蓉相似,喂粟谷、小米和菜籽等。
  食谷鸟,很好养的,上海就有很多养这种鸟的。 。  。

是不是叫声象(滴滴滴,滴滴滴)如是它叫金翅,头上有金色的毛,翅膀上有黄色条条,喜吃有壳的谷子和苏子(苏子油多,不可多喂,吃多了,谷子它就不吃了)只要水干净,食不少就不会死,当要让它多和人接触已锻炼它的胆量。此鸟冬天宜放在家中,夏天放在树阴下就可以了。