不喜欢跑步,能增强体质吗?

我的体质不怎么样,原因是我不喜欢锻炼身体. 现在我想提高体质,请问哪位朋友能给个计划,建议: 1.我喜欢踢足球. 2.不喜欢跑步. 3.其它的体育运动如篮球,也可以接受.

全部回答

    踢足球也是一种运动。 踢足球运动包括奔跑、跳跃和弹踢动作,运动过程中所产生的机械压力能增加下肢骨骼和脊柱的质量。 足球爱好者的骨矿物质含量要高13%,关键骨骼如腰椎和股骨颈的骨矿物质含量和密度都较高,身体肌肉质量比不运动的人要重8%,脂肪质量占总体重的比例较低,而且他们每天要多摄入27%的热量。
     踢足球是离不开跑步的,不然就没有足够的肺活量和体力,光靠在埸上的奔跑是远远不够的。跑步正是锻炼极限肺活量和体力的最好方法。 如果从增强体质的角度看,不跑步也可以,但在足球上不会有多大的发展,足球运动只作为锻炼的一个方面。
  另外,还应该增加一些负重项目如哑铃、举重;体操项目如单双杠、拉力器练习;徒手的有俯卧撑、仰卧起坐等。  尽量使运动比较全面均衡,对提高体质有帮助。

其实足球和篮球都是很好的运动项目,你经常参加这些运动也可以增强身体的体质的,但要想达到好的体质,这要求就高一些了。除运动外,还要有良好的睡眠,良好的心态,均衡的营养。特别是均衡的营养是很难做到的。

你可以跳舞,健身,登山, 进行各种球类运动, 游泳及各种水上活动, 冬天结冰的话进行各种冰上活动, 记住,生命在于运动!无需计划,只要有时间,让每一块肌肉都来跳舞……

散步

1:踢足球也可以锻炼身体!但是要坚持!每周最少3次! 2:在踢足球的同时也相与跑步了! 3:玩篮球也可以锻炼身体!但也要坚持!持之以恒!才能有收获!