温度低对路基有什么影响?

全部回答

     温度和湿度是对路基路面结构有重要影响的自然环境因素。路基路面结构的温度和湿度状况随周围环境的变化而变化,路基路面体系的性质与状态也随之发生变化。路基土和路面材料的强度与刚度随路面结构内部温度和湿度的变化有时会有大幅度的增减。
   路基土和路面材料的体积随路基路面结构内温度和湿度的升降而引起膨胀和收缩。   路基土和路面材料的几何性质和物理性质随温度与湿度产生的变化,将使路基路面结构设计复杂化。
   大气的温度在一年四季和一昼夜之间发生着周期性的变化,受大气直接影响的路面温度也相应地在一年之间和一日之间发生着周期性的变化。 。