以后的路该怎么走?

   我和女友从初中就开始认识,一直都是很要好的朋友,三年前我们开始恋爱了,关系一直都很好。今年我23,她24了,即将面临的也是结婚的大问题。 说到结婚,我还没有房子,现在房价这摸高,让人实在无法接受,所以我们选择在家里盖房(我老家在郊区,有块地基)花的钱也比较少。
   另外,我在她家里表现的有点懒惰,早上好赖床,时间长了她们家里人对我印象就不那摸好了。 我们两的感情很好,天天都想在一起,但是现实有不能,她天天下班回家。而我在市中心租的房子住,平常 工作又特别忙,而且还要上夜校。平常相处的时间非常少。我有时间了吧,她又没时间,她有时间了而我又忙。
  我算过,一个月的时间我们相处不到2天,而且都是在我上完中班之后白天在一起。 就这样,大概2个月前开始吧,工作和夜校的事情我有点压力而疏忽冷落了她,在加上我自身的缺点让她头疼。十一前她家里让她提出和我分手,我当时很痛苦,让她在给我次机会。我心里决定重新爱她一次。
  那一夜,我一宿没睡,她也一宿没睡。早上她给我送钥匙到我家,正好我爸妈正在教训我,她当场就哭了,给我说:我给你次机会,昨晚那样做她也后悔,也舍不得,只是想让我改掉缺点,对她好。我答应了她,并且付之于行动。 十一长假也过了,我们的关系又回到了以前那样。忙碌的生活又要开始,我也明白要为房子努力了,为我们的未来努力了。
  但是这次的事情始终在我心理是个结,始终对我们的恋爱有点担心,我太爱她,太怕失去她。(过去我奋斗,努力向上的精神力量都是她,想让我们的以后生活更好)。 经过这次事情,她提出了我的几个缺点,让我改正,如果还是向以前那样,她家里人还会不同意的。 1,懒。 2,没安全感。
  (可能是她比我大的原因) 3,平常让人看着觉的我没有精神。 4,心眼太小。 总体来说是个不成熟的男人。 我现在做的就是努力改掉自己的缺点外,要努力挣钱把房子盖起来。但是我现在担心是我们的相处时间问题,我担心相处时间太少会令我们的关系冷淡化,说白了就是怕她再次说出那两个字。
   我现在就是想问: 1,怎么样做我才能改掉缺点,让自己慢慢成熟起来,做一个大男人? 2,如何处理我自己心里那种患得患失的心态? 十五团圆日的今天,我一个人独自在电脑前惆怅,忘各位网友出谋献策,100分奉上,谢谢各位了! 。

全部回答

    我说几点吧 首先 你明白她父母为什么不欣赏你吗? 1,你没房子 2,你工作不让他们满意 3,你老在家贪睡,他们觉得你不求上进 你说是不是 二,你知道她的心情吗? 其实她很爱你的,只是她比较软弱,是个孝顺的孩子,她怕的父母。
  她夹在你和她父母之间她很为难,她很难过,对你手分手也是因为她父母的相逼而迫于无奈。  她和你在一起这么长时间了,她把一起的感情都给了你,对你也是寄于希望的。 所以你要怎样做,怎样不辜负了她,你知道怎么做吗? 其实并非你讲的那几点,要做的不仅仅是这几点表面的,而要解决的是你的思想认为问题。
  你要马上行动起来,最起码给他们一个希望,一个信心,你要努力。  房子没有没关系,可以以后买,而且你现在家里可以在郊区盖房子。工作不好没关系,可以慢慢发展。但一个男人千万不能没有上进心,不能安于现状,不求进取。
  只要你打起精神,努力去拼搏,用自己的辛勤努力创造美好的未来,那么所有的人都无法拒绝你的。而只要的人也是他们可以把女儿托付的人。   只有你认识到这点就可以了,去到她家,告诉她的父母,你怎样做,告诉她你怎样做,给他们信心让他们明白 她嫁给你,是正确的选择,她会幸福。
  他们是会给你机会的。当然一切都要看你以后的努力了。

    对于她,我想她已经不是很爱你了。对于她家人给她的压力只是外因,其实她对你没信心,所以不爱你了。为什么会觉得她还有点留恋,是因为你们毕竟有几年的感情,谁能说放就放的?! 她对你没信心?为什么? 虽然你爱她,我相信应该一直都是。
  但是在她看来爱情不能当饭吃(有些人会比较看重物质)。     我不是打击你,你真的很烂。做为一个男人,你懒只是表面,其实我想至少在以前你是一个没有上进心的人,所以才会懒,所以你现在才会为物质会那么多愁,才会让人对你那么没信心! 你想留住她,那你就好好改变自己,对于能不能来得及能不能再让她回到你身边就要看缘份了。
   或许她跟你分手让你成熟让你成长会让你在人生上得到更多 成长需要代价的,或许就是她这个你深爱的人 别太心急,好好去努力,问心无愧就好 记得一句刘德华的广告语吗? 你到时候(一定要---到时候!)可以学学:“事业我一直努力,对你我重未放弃”。

    1、俗话说:少年稳重老要狂。年轻人一旦稳重,给人的感觉就是成熟。如果你不稳重,说话时不深思熟虑而脱口而出,不考虑别人或者外界人的感觉,你给人的感觉就没有安全感。这种安全感并非年龄的问题,而是你给她家人的感觉就是不稳重,就没有安全感了。
   2、他们说你懒,这事可三分三解。  不过,凡事须自我找找原因。作为一个男人,作为一个将来支撑家庭幸福的男人,如果在别人忙碌的时候,而你在高眠,这确实不是好现象。如此这般,如果你们结婚以后,你只顾休息睡觉,而不顾其他,人家的女儿跟了你,会有好日子吗?将心比心是一样的。
  你可以对换一下角色来考虑一下。为男人,必须肩负家庭和社会的两重责任,仅仅一个懒字,全可将男人的劣性暴露无遗。  这种男人能有什么气候?把自己的女儿交给一个懒人,人家父母能放心吗? 劝你立志从今起,多操心、多干活、少睡觉、少说话。
   俗话说:沉默是金! 一旦你的话少了,给别人的感觉就是你是喜欢思索的人; 一旦你多干活,你就变成一个勤快的人,也成了受所有人尊重的人了; 一旦你少睡那么一小会儿,别人会认为你是主持家业的人,别人的女儿交给你也会放心; 一旦你说话前先三思,她家人会认为你是个稳重的人,处理事情会周全 …… 没有炼不成的仙丹,没有不会回头的浪子。
     为了爱情,为了你们多年的感情,难道早起一会、少说几句、沉默一会就做不到吗?我相信你一定能做到的! ——爱情的力量是巨大的! 为了她,为了你们间的爱,你会改掉一切毛病的! 我相信你!!!! 如此这般回答,也许让你会不高兴。
  但全是肺腑之言。供友参考。  。

她爱你,就能接受你的一些缺点,如果她成心想和你分手你能有什么边法呢?你以前的一切动力也许不是为了她,而是为了一份安全的情感,你很我差不多,认定了就不变,自己去想清楚自己真正的所爱.兄弟祝你早日走出情感的低谷,享受爱的欢喜.

    哦天啊, 你的缺点太严重了!! 要是我,我肯定不会嫁给你!!! 哈哈,所以想娶的美人归,就赶紧改毛病吧!!! 首先你要在她的家人面前好好表现,其实她是希望你在一些场合给她撑撑面子。
  不要让她觉得难堪——这某某的男朋友怎么这样!一朵鲜花插在牛粪上!!她其实想听到别人说:哇,你男友好厉害哦!!同时让她的父母对你认可,放心把自己的宝贝女儿许给你! 不要说女人虚荣什么!其实一切都是为男人好!是男人成功的动力! 真要说怎么改毛病,这一切都要从心开始,心里真爱她,设身处地的为她着想,那么事情将变的好起来,你会变的比谁都勤快! 比如你认为洗衣服会伤着她的手——那就你来洗吧。
     比如你实在不愿意洗衣服——那就给她买副手套。 比如打算给她买手套——那也要买她喜欢的图案喜欢的样子合适的尺寸。 总之,你的一切行为都要为她着想! 久而久之所谓的坏毛病就会没了!。

努力做好自己! 现实和实现只是你的一个转身!