热水袋灌热水有味怎么办?

袋灌热水有味怎么办?

全部回答

    用热水袋时应注意以下事项: 1.盖子下端的橡皮垫圈,是保证热水袋不漏水的重要部件。倒水时不要把橡皮垫圈随水倒掉。 2.不要将沸水直接充入,水温以90℃左右为宜,这样可以防止橡胶提前老化。
   3.千万不要将有油腻的脏水充入袋内,以防止袋变形和老化。 4.充水不要过量,热水袋外面套一个布套更好。     5.热水袋不用时,千万不要悬挂在阳光照射到的地方,也不宜挂在厨房里。

   6.热水袋忌与酸、油、碱类物品接触,忌用板刷或肥皂洗刷污渍。不要与樟脑丸等化学品放在一起。 7.冬天过后,将热水袋内的水滴干,充入适量空气,避光阴干处保存。 加少许食盐可以更好的保持水温。