国家公务员考试都有什么题型?

单选题占多少,是不是占很多啊,有没有多选题。有论述题吗。一般会出几个。除了这些还有什么题型?

全部回答

    中央部委公务员考试的考试近几年来已经基本形成模式。 划分为行政能力测试和审论两大门,行测为单选题,审论为考核综合能力的文字表述题。 每年的中央部委招考都会公布考试大纲,具体题型会在大纲中作出规定。
   若要做详尽了解最直接也是最有效的方法是看往年的真题。 上面已经说了,到时候会公布考试大纲的,具体由大纲确定。    你可以找到去年的考试大纲和去年的真题对照一下,大纲的题目就是真题要考的东西,真题很多地方都有,而大纲在我的共享资料里面有。
  其实这个问题在大纲出来之前没人能肯定。
  如果你问大纲在那里,大纲会在公布招考简章的时候一起公布(目前只有中央部委的公务员招考有考试大纲),简章什么时候公布呢,就是发布招考的时候,到时候报纸等主流媒体都会有消息的,而往年多是10月中旬。