写一篇《我说交通安全》,600字,马上要

全部回答

     平安鸟,别对我们说“再见 我喜欢夜的一份静谧的温馨,喜欢夜的一份朦胧的诗意,在静谧温馨的美好气氛里,可以避开白日的喧嚣,免去诸多世俗烦琐的应酬。
  在夜里我们可以真正敞开心扉,设计一个梦想,摊开洁白的稿纸,掂一管流畅的笔,记下夜晚里一些惬意美丽的心情。  但在一阵惊天动地的声音中,却破坏了这美好的夜晚,这种声音让多少家庭又陷入了失去亲人的痛苦之中。
  尤其是那一个小女孩,给我留下了深刻的印象…… 四岁那年,她给正在田里干活的母亲送药,在过马路时不慎被一辆客车撞到,失去了下肢,就正如她所说的那样,“我再也不用买袜子、鞋子和裤子,只能用篮球代替。
    ”这样的例子难道还少吗?难道还不值得同情吗?回忆昨天,翻开“旧相册”,迎眼而来的就是那一幕幕悲惨的情竟。 其实真正的元凶是酒后、超载、超速、疲劳、无证驾驶,是它们让原本幸福的家庭支离破碎,不再重逢。
  假如驾驶员们不违反这些规章制度,就不会让这些背后主谋者得逞,它们最喜欢看到车祸的局面。   回来看看今天,多少交通事故才造成国家损失了近13、3亿元,这个数目简直是不可思议!六分钟就有1人死亡1人受伤。
  他们绝对没想到竟和亲人阴阳两隔。 可现在的人们,还没有记住这血的教训,仍存在酒后、超载、超速、疲劳、无证的现象。他们认为只有挣钱才能生存,只有挣钱才能获得好日子过。  这种想法不是不可以,但也不能太自私了,拿乘客们的生命去做赌注,去开玩笑。
  生命是无价的。就这样一折腾。平安鸟不翼而飞,它即将和我们说:“再见!” 也许您不会相信我所说大话的话,但您总要相信事实吧,每天的报纸上都有什么所谓的车祸呀,真是看得我们心酸极了,那一幕幕悲惨的情景真是惨不忍睹。
    我真希望平安能与幸福伴随着我们。 让我们大声呼吁:平安鸟,别对我们说:“再见!”让我们平安出行,与幸福相伴! 。

    你好! 《我说交通安全》 出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,安全出行”八个字在我的脑海里显得更加突出。
   提到出行安全,很难不让人想到交通安全。  在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边。只要你一出行,便同交通安全打上了交道。 行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。
  飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。 曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。  这绝对不是危言耸听。惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“文明行车,文明走路”。
   现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。有人曾称交通事故为“现代社会的交通战争”,交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。
    因此,人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。 “人的生命只有一次”“人,最宝贵的是生命”,血的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“关爱生命,安全出行”。
   安全的出行,营造良好的交通运行环境无意识为和谐社会的构筑添砖加瓦,而和谐的社会又为交通安全的建设撑起了一片蓝天。   这,便是双赢的智慧。
  作为一名普通的中学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和谐”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻! 。