谁能帮我找一篇关于酒后驾车的文章.

就是看了这么多后驾车的交通事故.公司要求司机每人都写一篇.关于酒后驾车的看法和自己以后怎么做的文章.在哪里可以找到..谢谢..

全部回答

    酒后驾车危害知多少 一次参加同学婚礼,在敬酒时有位司机朋友点滴不沾。我随口说就喝下这杯吧,怕啥的?谁想他答怕交警罚款。 事后想来,不觉有几分幽默,这很像"树上落10只鸟儿,一枪打下一只,还剩几只?"那样的脑筋急转弯。
   可欣以为,这位朋友的回答有其代表性,说明在目前还有相当一部分车友,对酒后驾车的危害性认识肤浅,仅仅停留在规章约束上面,缺乏深层次的理解。  以下是可欣的己见,欲与车友们探讨。
   禁止酒后驾车是预防肇事的措施,莫将手段当目的。司机酒后驾车受到处罚,是因其违反了交通规章,而非真正意义上的酒后驾车危害。禁止酒后驾车是交通部门采取的监管措施,处罚违章的酒后驾车者,只不过是手段罢了,最终目的还是为了预防酒后驾车肇事。
    虽然司机害怕受罚,不敢酒后驾车也是对的,它表明了交通监管的有效性,但是,从某种意义上讲,这种强制性的章法,毕竟是消极的而不是积极的,是被动的而不是主动的。只有人的自觉性提高了,才能从根本上杜绝酒后驾车。
   不怕一万就怕"万一",切忌对酒后驾车心存侥幸。  客观地讲,酒后驾车不一定就肇事。正因如此,有的司机便对其隐患产生了麻痹思想,总觉得喝点儿没啥,大不了就是挨顿罚。
  这些朋友应该懂得,尽管事故是偶然发生的,有一定概率,但也存在必然性。心存侥幸酒后驾车,一次、两次不出事是可能的,张三、李四不出事或许也是事实,然而,说不定哪一天就会招致灾难降临。   酒后驾车导致"失控",岂敢让一头疯牛上路狂奔!饮酒容易使人高度兴奋,从而情绪失控,可能在驾车中发生超速行驶、强行超车、抢信号、闯红灯等违章现象,还可能肇事逃逸。
  这样就等于在路上行驶的汽车失去了控制,那是多么可怕呀!另外,由于酒精的麻醉作用,酒后驾车操作能力降低。  一是判断容易出现误差。如对路况、距离、方向等判断失误,为正确操作埋下隐患。
  二是导致反应迟钝。大脑对输入的各种信息识别能力减弱,有情况反应不过来,或者操作不到位,使本应避免的险情酿成事故。三是不能准确操作。酒后神经系统紊乱,难以按照大脑发出的指令,准确无误地完成规定的动作,主要表现在动作不协调,最要命的就是刹车踩在油门儿上。
     大家都知道,酒后驾车极易发生车祸。其中有哪些科学道理呢?原来,酒精进入人体后,其主要毒害作用是对大脑等高级神经系统功能的抑制。饮酒后驾车将产生下列不安全因素: 1。
  触觉能力降低。饮酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。   2。判断能力和操作能力降低。饮酒后,对光、声刺激反应时间延长,本能反射动作的时间也相应延长,感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能发生障碍,因此,无法正确判断距离、速度。
   3。视觉障碍。饮酒后可使视力暂时受损,视像不稳,辨色能力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。    同时饮酒后视野大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现,易发生事故。
   4。心理变态。在酒精的刺激下,人有时会过高地估计自己,对周围人的劝告常不予理睬,往往干出一些力不从心的事。 5。疲劳。饮酒后易困倦,表现为行驶不规律,空间视觉差等疲劳驾驶的行为。

我帮不到你.不好意思