与"交通安全"有关的作文

600字左右

全部回答

     绿色交通   德化六中 陈美玲   安全的交通有色彩吗?有,它是绿色的。    ——题记   “要想富,先修路。
  ”一条条宽阔平坦的高速公路,犹如一条条巨龙横卧在中国大地上,托起了高速发展的中国经济快车。     路多了,车快了,人忙了,交通安全了吗?   别忙着疑问,看   美丽、和谐的环境——   天地间,倘单有泥土的苍黄和公路的银灰,世界不会美丽。
  聪明的人们懂得这一道理。银灰的带子两旁镶绕上绿色的丝线(树木),行驶着五彩缤纷的车辆,这是一张多么美丽的图画。     流动、有序的车辆——   红灯亮了,没有刺耳的刹车声,没有轰鸣的喇叭声,没有抱怨的诅咒声,不分贵贱、不分大小的车们缓缓地停住了。
     最前头的那一辆明蓝色的“宝马”轻盈地立在斑马线外,像一位绅士耐心地等候着心爱的姑娘。稍后的一辆有些褪色的货运车有些笨重地停下了,似一名长途跋涉的旅行人驻足欣赏起了风景。     绿灯亮了,凝滞的彩带奔驰起来了。
  绅士的“宝马”像得到姑娘明确的肯定,高兴地急驰而去;行者似留恋那美丽的风景,慢慢地走向了远方。   执著、奉献的人儿——   纵横交错的公路中央,盛开着一朵洁白的莲花。不用修饰,没有讲究,简简单单的,一个圆台。
  圆台之上,笔直地站着一个人。     日晒不化,风刮不倒,雨淋不坏,雪冻不怕。这是钢浇铁涛的人吗?不,仅仅是一个肉生肉长的普通人。   “我站在这个岗位上,我就要坚守这个岗位。
  ”这是他们铿锵的誓言。   路多了,车快了,人忙了,交通安全了吗?   安全了。因为有着美丽、和谐的环境,流动、有序的车辆,执著、奉献的人们,这一切,共同筑就了一条绿色通道。     教师点评   “绿色”给予的就是希望,就是平安。
  文章的题目拟的好,直切主题。三个语段构成排比,这样的结构显得小作者颇具匠心。还有,文章熟悉地运用各种修辞手法,更为之增色!   今日说法   ——记一堂“我与交通安全”的班会课     大家好!欢迎来到初二年12班的演播室参 们的节目。
    我是主持人许小撒。今日邀请到的嘉宾有校领导、班主任、各科任教师们。   十字路口,没有警察值勤,我是否会等绿灯亮起再穿道而行?   繁忙路面,暂时没有车流,我是否会趁那一隙间便越栏而过?   回家心切,没有其它车辆,我是否会乘这已超载的客车而归?   (台下笑声四起)   我们今天的节目是要告诉大家:交通,时时刻刻都发生在我们身边。
    安全,时时刻刻都提醒着我们注意。   请看以下的报道:   一、在宽阔的城外大道上,各式的运输车辆川流不息。一辆满载货物的拖拉机在加速行驶。紧盯前方的司机不曾想到有某个学生一手扶着车把,一手攀在他的车沿上,随车而行。
  迎面有一辆客车要驶来,司机一刹车,拖拉机停住了,学生的生命也停住了,只有自行车的轮子还在转动。     二、在繁忙的市内大道上,两旁的绿树成荫。树荫下,若隐若现着一道绿色的防护栏。
  栅栏内,行人步履匆匆。忽然停下脚步的人要干什么?他四下张望(远处有一条人行的斑马线),一抬手脚,竟越出栏外。说时迟,那时快,一辆轿车急速驶来……不多时,一辆顶部闪烁着红灯的车辆呼啸而来,活泼的生命奄奄一息地躺在担架上。
       三、在灯火辉煌的夜景下,忙碌一天的人们相继休息了。“小李,走好,不送了。”一酒家传出殷勤的道别声。“不——用,我能回去。”接着摩托发动的机声,带着疲倦与醉意,人与车匆忙上路了。
  “嘀——嘀——”刺耳的喇叭声唤醒酒醉的人,然而不听使唤的手脚还是误了大事。摩托车冲出了道路,人甩在冰凉坚硬的水泥路上。     (台下群情激荡,东一句,西一句,议论开了)   主持人许小撒询问嘉宾:这样的悲剧在今天为什么还会发生?   嘉宾:悲剧是大家不愿见到的。
  但发生了,我们就要深思其中的原因。《交通管理条例》明文规定“骑自行车不准双手离把,攀扶其它车辆或手中持物”、“行人不准穿越、倚坐人行道、车行道和铁道口的护拦”、“醉酒的人不准驾驶机动车”。  很显然,当事人都忽视了交通安全,更违反了交通安全法规。
  这是主要原因。   主持人许小撒询问嘉宾:悲剧有没有可能减少?   嘉宾:这绝对有可能。只要遵守交通安全法规,安全地行驶,悲剧就不会发生。有法可依,有法还得必依。我们还要通过更多的宣传方式使我们的交通安全法规广为人知,让人们在思想上高度重视它,并让安全行驶成为一种习惯,这样,交通事故的发生率才会降低。
       主持人许小撒:据统计,全世界每年死于交通事故的人上亿,直接造成的经济损失高达几千亿美元,间接损失更远甚于此。杜绝不安全的交通行为,势在必行。   高兴的是,我们的国家意识到这一点。
  前不久,国家又重新制定、颁布了《中华人民共和国道路交通安全法》。这部法律将于2004年5月1日实行,它将规范着我们日常的交通行为,保障着我们交通的畅达安全。     学习这部法律,宣传这部法律,让枯燥的条文演变成生动的故事深入人心,是今天的我们要做的。
     谢谢大家的观看。下期节目再见!   (掌声响起,一堂“我与交通安全”的班会课结束了)   教师点评   这篇文章的最大亮点是“今日说法”!小作者模拟中央电视台的名牌节目《今日说法》,给我们带来了一堂生动而有意义的法制课。
    如文中所说的“学习这部法律,宣传这部法律,让枯燥的条文演变成生动的故事深入人心,是今天的我们要做的”,小作者确实做到了把平常觉得乏味遥远的交通安全演变生动贴近的文学作品。
   理想家园 “中国的汽车社会在飞速地向前发展,但如果配套设施和民众意识没有随之提高的话,那将会是一件不可思议的事情”,上海通用的一位外籍管理者如是说。   —— 题记 随着世界的日新月异,随着经济的突飞猛进,随着人们生活节奏的加快,身处时代浪潮中的我们不得不加快自己的脚步,使自己能够适应这个社会,能够在社会中占有一席之地。
    人们不断的努力着,不惜一切代价在车水马龙中紧赶着,不让时间轻易的溜走。从此有些人渐渐的失去了应有的道德与良知,不知道“红灯停 绿灯行”,不知道“超载超速 危机四伏”,不知道“礼让礼让 人车无恙”,不知道“出了车祸速报警 救死扶伤见真情”……于是一朵朵美丽的生命之花还未绽放就凋谢了,于是一个个幸福完整的家庭还没享尽天伦就破碎了。
    理想的家园不复存在! 近年来据有关部门的统计,我国每年死于交通事故的人数急剧上升,仅2005年交通事故死亡人数为99217人,其中由于“超速驾驶”而造成的死亡人数达到18410人,占总人数的18。
  6%……面对着一串串让人触目惊心的数字,我们不免陷入沉思。  想一想是什么原因导致交通事故的一次次发生?为什么要让它夺走我们亲爱的人?这一个个为什么意味着什么呢?忙碌中的人们啊,请停下你们的脚步想一想吧!想一想一幅幅惨不忍睹的事故画面,想一想一个个痛苦挣扎的表情,想一想一句句催人泪下的话语。
  人们啊,为了经济的发展,我们一定要以生命为代价吗?为了经济的发展,我们就有理由泯灭自己的良知,越过那道德底线吗?难道我们不该自我反省吗? 确实我国交通法制建设相对滞后,执法难度较大,现有法律不够完善。
    交通基础设施建设也有待加强。交通参与者的交通安全意识和法制观念淡薄,一些车主、运输业管理者重经济效益轻安全行车的观念比较严重,主要精力用于收取承包费用,忽视了交通安全教育。
  机动车驾驶员在经济利益驱动下多拉快跑、超载超速、争道抢行、疲劳驾驶、“病”车行驶等违章现象屡禁不止……人们的交通安全意识有待进一步加强。  值得庆幸的是,为了避免交通事故的频繁发生,国家有关部门已经出台各种政策措施、法律法规来完善交通方面的建设。
  而且在全社会掀起了以提高全民交通法制观念和安全意识为目的交通安全宣传教育。血淋淋的现实告诉我们,要做到“安全出行”就需要我们的共同努力和齐心协作。我们有信心能够做好。  因为我们要阻止交通事故对我们的伤害,我们不愿再看到那令人心碎神伤的画面。
   一个理想的家园是需要我们每个人来共同创造的,我们不应该以生命为代价来求得经济的发展。每个人应提高自己的交通安全意识,找回那失落的道德与良知。身为青少年的我们更要深刻认识到交通事故给我们带来的伤害,我们应多关注这些现象,多关注那些受到伤害的人,向那些处在事故阴霾中的人们送去我们的友爱与关怀,为他们重建一个理想的家园。
    我相信我们将是把他们从地狱中解救出来的人,是从恶魔手中抢过生命接力棒的天使。只要我们献出爱心,我们将都是天使。 每个人心中都有一个理想家园,在我们的坚持下,也许不久以后就会实现。
  一个秩序井然的家园,那里的人们脸上洋溢着幸福的笑容,正如天使般散发着光芒。我看见我们正牵着手昂然地走在路上,阳光照在身上多么温暖。   你拍一,我拍一,交通安全要牢记,……”这是我经常吟唱的一首《交通安全“拍手歌”》。
  今年暑假,我幸运地参加了由梅州市教育局与市交警大队联合举办的中小学生“大手拉小手”交通安全夏令营活动,为期三天的亲身体验,使我学到了不少交通安全知识,深深感受到了交通安全的重要性,我要把所见、所闻、所学带回社区、学校,做个交通安全小宣传员。
     首先,我们来到了惠州市交警支队参观学习,观看交警叔叔现场执法,在交警叔叔和阿姨的带领下,我们站在公路的红绿灯十字路口观摩,大城市与我们山区县城就是不一样,马路上人潮涌动,各种车辆多得像蚁群一样,身穿制服的交警叔叔、阿姨站在交通岗吹着哨子,双手比划着交通信号,咦!真灵,就那么一比划,就能使众多行人和车辆有秩序地安全通行;如果有人或车辆违章通行,交警同志就会及时进行纠正和处理。
    在这样炎热的天气,他们仍然坚守岗位,其敬业精神真是令人敬佩,是我们学习的好榜样。接着,我们又来到交警支队,一进大厅,映入眼帘的是一排排监控电视,每一台都监控着每个十字路口,如果那里发生了交通事故,可第一时间看到全过程,并快速赶到现场进行处理,监控电视还可随时查阅每个路口的交通情况等,现代科技的发达真是令人叹服。
    离开了惠州,我们又来到了东莞市交警支队,我们参观了激光测速仪、酒精测试器、测超载仪等设备;在冲红灯室里,我们看到了许多交通事故发生的案例照片,那都是现代科技电子“警察”的功劳,它能自动录取交通事故的过程,或把一些违章的情况拍成照片,便于日后处理。
   通过几天的参观学习,我学到了许多知识,增强了我对交通安全的防范意识,现代科技的发展让我这个来自山区小城镇的孩子大开眼界。  近年来,随着我国经济的快速发展和人民生活水平的提高,各种机动车辆不断增加,逐渐成为人们日常生活的重要交通工具,它在给我们带来诸多交通便捷的同时,也给人们带来了痛苦。
  据统计,每年全世界约有124万人死于交通事故,伤1500万人,交通事故累计死亡人数超过两次世界大战死亡人数之和,真是“车祸猛于虎”!前几天,我看到一篇报道:京珠高速公路广东境内发生一起大客车撞上一辆停下维修的大货车的特大交通事故,造成大客车17名乘客死亡,33名乘客受伤,这起事故就是因为大货车维修时没有竖起警牌造成的惨剧。
    在大城市,大部分人的交通意识比较强,但在偏僻的小城镇,仍有许多人还没认识到交通安全的重要性,如小孩在马路边玩耍;未成年人骑摩托车在追逐;老年人过马路不走斑马线等;电视、报纸、生活中发生的许多车祸,都给我敲响了警钟,使我从小就懂得注意交通安全,珍惜自己的生命。
   人的生命只有一次,我要呼吁全社会的人民都来遵守交通规则,做个遵守法规,文明谦让的好公民。  我要在生活小区里出版一个关于《交通安全知识》的宣传栏,让大家增强交通安全意识,养成良好的交通习惯。
  回到学校,我要协助少先队辅导员办《交通安全知识》小报,发动各班级举行《交通安全知识》主题班队会,教大家唱《交通安全“拍手歌”》、《红绿灯之歌》等。 只要人人都遵守交通规则,世界就会更加美好,从而营造出一个“安全、文明、畅通、和谐”的社会环境。
     上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
   生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。  现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗? 我曾经就听说过这样一则交通安全事故:那是一个晴朗的日子,我和妈妈在方塔街上散步。
  突然,一辆车“唰”地一下擦肩而过,我定睛一看,原来是一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马路上的行人。  行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。
  我想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的。果然不出我所料。我和妈妈在一个拐弯的地方,看见许多人围在路中央,我们就带着好奇心走了过去。  “啊”我不禁惊叫起来。
  这不是刚才骑“飞车”的那个男孩吗,他怎么被车撞了?我听见旁观者议论纷纷,“唉!这孩子这可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。
    这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分…… 现在城市交通繁忙了,像这种悲惨的交通事故在国内多如繁星,因为我国交通事故死伤率居世界第一。
  所以,无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……我们小学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。
     让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你最好最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。
  让我们争做文明守法的好少年吧! 珍惜生命 安全出行 我们每天都要出门,去上学、上班、买菜……。  当我们走在马路上,交通安全是很重要的。有些人问“大热天不系安全带行不行?”“卖瓜农用车咋不让上高速?” 有关人员解释:热天上高速也必须系安全带?一些咨询的司机说大热天上高速系安全带更热,能不能不系?据统计,发生交通事故后,前排司乘人员如系安全带可有效减少70%的伤亡。
    安全带是为车辆发生意外后专门保护前排乘坐人的生命免受伤害而设计的,能有效地保护前排乘坐人避免二次碰撞。目前天气炎热,一些人在行车时图一时凉快不系安全带,实际上是对自己的生命不负责任。
   卖瓜农用车为啥不让上高速?据《高速公路交通管理办法》第四条明确规定,行人、非机动车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车以及设计最高时速低于70公里的机动车辆,不得进入高速公路。
    农用运输车、两轮摩托车因安全系数低,防护措施差,极易酿成恶性交通事故,所以不能在高速公路上行驶。 孩子是社会未来的接班人,他们能否健康成长,关系到民族的兴衰和社会的进步。
  育人不仅要进行智力教育,还要进行道德、纪律教育。十年树木,百年树人,交通安全宣传教育工作从幼儿学生抓起,使学生从小就接受交通安全知识教育,达到自己教育自己,自己管理自己,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,是能达到一代人和一个社会的良好秩序的百年大计。
     新学期一开始,为确保学校师生上放学的道路交通安全,维护校园的教学、生活秩序,与学校一道一方面加强对校园内交通安全教育和管理,另一方面加大学校“绿色通道”的建设和学校周边交通环境的整治。
  以进一步增强中小学生交通安全意识,提高他们的自防自护能力,遏制交通事故的发生。  据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的儿童少年死于非命,而因交通意识缺乏和淡薄引发的交通伤亡事故,在中小学生伤亡事故中占有较大的比例。
  中小学生的交通安全牵涉到千万个家庭的幸福,需要交警、学校、家庭和社会共同负责,齐抓共管。 交通法规规定,做到行车安全必须具备两个最基本的条件:一是无牌无证的车辆不能上路,二是年满18岁并考取了相关驾照才有资格驾驶车辆。
    然而,交警在上路巡逻执勤时发现,有相当部分的车辆“三证”不齐,一些还不符合法定年龄的学生也骑车上街。看来,学生交通安全教育问题任重道远,如何让中小学生平平安安上学,高高兴兴回家呢? 我建议定期或不定期选派民警或教师劝导员在交通复杂的学校门口或路口维持上、放学高峰的交通秩序,保障“绿色通道”安全畅通。
    同时 将交通安全教育和管理列入学校管理的内容,每所中小学平时就必须按照验收考评标准抓工作,并将交通安全教育纳入素质教育督导评估的内容之一。建议小学生上放学实行“排路队”和戴“小黄帽”的方法,把同路、同方向的学生编排成队,由教师护送过马路,保证学生走路安全;在组织学生外出集体活动或组织春、秋游时,严格规范审批手续,把好审批关,坚决制止病车、超载车运送学生,保证学校师生的交通安全。
    同时,加强了对学校及周边交通环境的整治,坚决取缔校园门口摆摊设点、占道为市等妨碍学校师生通行的违章行为。为广大师生创造了一个良好的交通环境。 说了这么多,我想大家应该知道交通安全的重要性了。
  那么,就请大家“保护生命,拒绝违章”,珍惜自己的生命吧! 。

    交通安全 宽阔的马路,先进的道路安全设施,一直在更新的交通法规,难道真能对交通安全起到持久稳固的作用吗?如果是,那为何交通事故还是年年不断的频繁发生?可见交通安全保障并没有达到真正的效果。
  而这究竟又是谁的错呢? 这是人们的错。国家给了我们交通安全的保障,得失我们往往却只顾自己的方便,只顾自己的利益,并未能好好的遵守交通法规。  大家想过如此的后果会是怎样的吗? 看!那辆超载的大卡车正吃力的前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,得一笔工钱,不顾违章的后果。
  可这位司机知道吗?只是为了这么一笔工钱违反交规,一刹那间就很有可能会葬送生命,而这无价的生命又岂是金钱可以买到的?看!那场悲剧终究还是上演了,鲜血染红了车轮,受害者的亲人悲痛万分…… 啊!又是一场悲剧!人行道上,一辆摩托车疾速行驶,将一位老奶奶撞倒在地,老奶奶立马气绝身亡。
    我不明白,摩托车司机为什么不按道行驶而偏偏要闯入非机动车道呢?只是图方便、图省事,却致使又一个宝贵的生命离开了这个世界。而这又会使多少人为受害者伤心泪流,使家庭因之而破碎啊! 在交通安全的维护上,我们每个人都有责任和义务。
  生命可贵却脆弱,希望人人都能自觉遵守交通规则,让我们生活的环境更安全更美好。   交通安全作文 随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
    因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。 “遵守交通规则,不乱闯红灯。“是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。
  让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园! 我们还要在班级宣传栏或展览栏上,多贴一些遵守交通、不乱闯红灯等之类的警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性。  学校了也可以请来警察叔叔,给同学门上关于交通的课,使同学们更好的知道交通对人类的帮助…… 让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是时代的呼吁! 交通安全 当大家高高兴兴过马路时,是否会想到自己的‘放心’是由在马路上指挥车辆或引导小朋友过马路的民警叔叔用辛勤的汗水换来的? 在烈日当头的时候,民警叔叔依然坚守岗位。
    为了人们的安危, 他们尽力把车辆指挥得更有秩序;为了保证人们的安全,他们与那毒辣而又火红的太阳斗争着,我不时看见几滴晶莹透亮的汗珠从民警叔叔额头上渗下来…… 冬天,无论是刮着凛冽的寒风,还是下着鹅毛大雪,民警叔叔仍不顾一切困难,尽全力维护交通秩序,保证了人民安全。
    虽然我们被冷风吹得直打哆嗦,可每当看到民警叔叔不畏困难的精神时,心里还是暖洋洋的。 一个秋天日的早晨,天气很冷,走在上学路上的我忽然看见一位身着军装的叔叔扶着一位衣着单薄的老奶奶正在过马路。
  最后还把自己的大衣脱下来披在老奶奶身上。这种助人为乐的精神,我看在眼里,记在心里,感动极了。   星期六早晨,天气晴朗,我和妈妈出去放风筝。看见一个小孩正在过马路。突然一辆巴士好似离弦的箭一般飞奔而来,可他没注意。
  大概在车离小孩仅仅只有2、3米的地方,一个民警叔叔扑过来……那个小孩虽然获救了,而民警叔叔的脚却被轧伤了。 民警叔叔这种舍己救人的精神值得我们学习。  我们应该从小做一个“小民警”,学习民警叔叔那种助人为乐、舍己救人、无私奉献的精神。
   谈交通事故 在我们的身边,常常会发生一些交通事故。在这些事故中,小到跌痛,大到身亡,这提醒我们每个人:必须时时刻刻注意交通安全! 交通事故其实是可以避免的,只要我们遵守交通规则,就不会发生交通事故。
    但是有些人就是不遵守交通规则,所以才导致了一起起交通事故。如有些人走路不靠右边走;明明是红灯,见到两边没人,就闯红灯;过马路不看旁边有没有车,就冲过去……虽然这些看起来都是鸡毛蒜皮的小事,但往往就是这些鸡毛蒜皮的小事引起了一些重大交通事故,给家庭、社会造成了很大损失。
     那是2005年,一辆接送孩子的车停在我们学校的新港公路旁。车上一个小男孩的奶奶在路边等他,那个小男孩看见了奶奶,大概是一时兴奋,忘记了向左右看有没有车辆,立刻冲出门外去。
  不幸的事情发生了,“砰”,那个小孩被撞倒在地,当场死亡。这个小孩是怎么会被车撞的呢?就是由于那个小孩下车时,没有看看左边右边有没有车,而是一下字就冲出去。  这样看起来非常不起眼的一个动作,造成了无法挽回的遗憾。

    你可以参考以下几篇。 交通安全 宽阔的马路,先进的道路安全设施,一直在更新的交通法规,难道真能对交通安全起到持久稳固的作用吗?如果是,那为何交通事故还是年年不断的频繁发生?可见交通安全保障并没有达到真正的效果。
  而这究竟又是谁的错呢? 这是人们的错。国家给了我们交通安全的保障,得失我们往往却只顾自己的方便,只顾自己的利益,并未能好好的遵守交通法规。  大家想过如此的后果会是怎样的吗? 看!那辆超载的大卡车正吃力的前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,得一笔工钱,不顾违章的后果。
  可这位司机知道吗?只是为了这么一笔工钱违反交规,一刹那间就很有可能会葬送生命,而这无价的生命又岂是金钱可以买到的?看!那场悲剧终究还是上演了,鲜血染红了车轮,受害者的亲人悲痛万分…… 啊!又是一场悲剧!人行道上,一辆摩托车疾速行驶,将一位老奶奶撞倒在地,老奶奶立马气绝身亡。
    我不明白,摩托车司机为什么不按道行驶而偏偏要闯入非机动车道呢?只是图方便、图省事,却致使又一个宝贵的生命离开了这个世界。而这又会使多少人为受害者伤心泪流,使家庭因之而破碎啊! 在交通安全的维护上,我们每个人都有责任和义务。
  生命可贵却脆弱,希望人人都能自觉遵守交通规则,让我们生活的环境更安全更美好。   交通安全作文 随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
    因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。 “遵守交通规则,不乱闯红灯。“是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。
  让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园! 我们还要在班级宣传栏或展览栏上,多贴一些遵守交通、不乱闯红灯等之类的警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性。  学校了也可以请来警察叔叔,给同学门上关于交通的课,使同学们更好的知道交通对人类的帮助…… 让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是时代的呼吁! 交通安全 当大家高高兴兴过马路时,是否会想到自己的‘放心’是由在马路上指挥车辆或引导小朋友过马路的民警叔叔用辛勤的汗水换来的? 在烈日当头的时候,民警叔叔依然坚守岗位。
    为了人们的安危, 他们尽力把车辆指挥得更有秩序;为了保证人们的安全,他们与那毒辣而又火红的太阳斗争着,我不时看见几滴晶莹透亮的汗珠从民警叔叔额头上渗下来…… 冬天,无论是刮着凛冽的寒风,还是下着鹅毛大雪,民警叔叔仍不顾一切困难,尽全力维护交通秩序,保证了人民安全。
    虽然我们被冷风吹得直打哆嗦,可每当看到民警叔叔不畏困难的精神时,心里还是暖洋洋的。 一个秋天日的早晨,天气很冷,走在上学路上的我忽然看见一位身着军装的叔叔扶着一位衣着单薄的老奶奶正在过马路。
  最后还把自己的大衣脱下来披在老奶奶身上。这种助人为乐的精神,我看在眼里,记在心里,感动极了。   星期六早晨,天气晴朗,我和妈妈出去放风筝。看见一个小孩正在过马路。突然一辆巴士好似离弦的箭一般飞奔而来,可他没注意。
  大概在车离小孩仅仅只有2、3米的地方,一个民警叔叔扑过来……那个小孩虽然获救了,而民警叔叔的脚却被轧伤了。 民警叔叔这种舍己救人的精神值得我们学习。  我们应该从小做一个“小民警”,学习民警叔叔那种助人为乐、舍己救人、无私奉献的精神。
   谈交通事故 在我们的身边,常常会发生一些交通事故。在这些事故中,小到跌痛,大到身亡,这提醒我们每个人:必须时时刻刻注意交通安全! 交通事故其实是可以避免的,只要我们遵守交通规则,就不会发生交通事故。
    但是有些人就是不遵守交通规则,所以才导致了一起起交通事故。如有些人走路不靠右边走;明明是红灯,见到两边没人,就闯红灯;过马路不看旁边有没有车,就冲过去……虽然这些看起来都是鸡毛蒜皮的小事,但往往就是这些鸡毛蒜皮的小事引起了一些重大交通事故,给家庭、社会造成了很大损失。
     那是2005年,一辆接送孩子的车停在我们学校的新港公路旁。车上一个小男孩的奶奶在路边等他,那个小男孩看见了奶奶,大概是一时兴奋,忘记了向左右看有没有车辆,立刻冲出门外去。
  不幸的事情发生了,“砰”,那个小孩被撞倒在地,当场死亡。这个小孩是怎么会被车撞的呢?就是由于那个小孩下车时,没有看看左边右边有没有车,而是一下字就冲出去。  这样看起来非常不起眼的一个动作,造成了无法挽回的遗憾。
   我想:交通事故虽然很可怕,但是只要我们注意安全,交通事故就会消声匿迹。 参考资料: 。