红尾 猫鱼

红尾富贵鱼吃食正常,为什么总在缸底荫暗的角落躲藏不动,而且伴有抽动的现象.请问为什么?

全部回答

红尾富贵猫鱼吃食正常说明病态不严重,总在缸底荫暗的角落躲藏不动原因就有很多:1 光线问提 2 水质问题,(酸键度) 3可能是有什么病了,解决方法是用5%的盐水浸泡,30分钟,泡几天就可以康复了!

猫鱼就是这样的 不用担心 它吃饱了以后就是睡觉这是正常的 不必担心

红尾猫就是在缸底活动的,不用担心,至于他抽是不是肚子里面有活食?那东西很好养的,超级能吃,而且见什么吃什么?只要嘴里装的下!!

金鱼一般在水中中上部游,红尾猫鱼在有光的情况下只趴在缸底(夜行侠),所以开始的时候,喂泥鳅比较合适,最好把泥鳅弄晕,放在手中,震晕或烫晕(有点残忍),投入水中,猫鱼吃了比较方便,还不会引起泥鳅在猫鱼的肚子中翻滚。 还有一点,养鱼千万不要以为喂得越多,吃得越饱越好。其实鱼和人一样,也需要运动,每周最好有一天停止喂食,这样对鱼的身体好处多多!