大家帮帮忙,在下感激不尽 (数学 不难不难)

函数f(x)= x 2+bx+c对任意实数t都有f(2+t)=f(2-t),则下列不等关系正确的是 ( )A f(2)<f(1)<f(4) Bf(1)<f(2)<f(4)Cf(2)<f(4)<f(1) Df(4)<f(2)<f(1)

全部回答

因为f(2+t)=f(2-t),所以2是此函数的对称轴,A吧

因为f(2+t)=f(2-t),所以2是函数的对称轴 又因为此函数开口向上,函数右半部分为单调增函数 所以f(1)=f(3),比较f(2)\f(3)\f(4)三者大小 因为2<3<4,所以f(2)<f(3)<f(4) 所以f(2)<f(1)<f(4),选A