初一生物判断题

  1。动物和人类的生活需要营养,而植物不需要营养。( )2。任何生物的生存都需要吸入氧气。 ( )3。人体生活中产生的废物,可以通过出汗、呼气和排尿排出体外。 ( )4。“朵朵葵花向太阳”,这说明生物能对外界刺激作出反应。
   ( )5。“生生不息”,这说明生物都能通过繁殖延续自己的生命。6。生物圈中的水圈、岩石圈大气圈是彼此联系的。7。到太空去旅行,只要带上水和食物鸡能满足生命活动的需要了。

全部回答

(1):错,因为地球上的无论任何植物,人,都需要营养来维持生活 (2):错,不一定,因为绿色植物在晚上都是吸收二氧化碳,而不是吸收氧气。 (3):对,因为排除身体中的废物,只能通过这3中渠道来进行排除。 (4):对 (5):错,因为通过繁殖并不是为了延续自己的生命。 (6):对 (7):错,因为人们的生活离不开氧气,所以还需要带个氧气瓶。

1错,生物都需要营养:2错,许多厌氧生物遇到氧气便会死亡;3对,当然还包括排便;4对,这是植物的向光性;5对,“通过繁殖延续自己的生命”是生物的基本特征之一;6对,生物圈是彼此联系的;7错,不呼吸能行吗?

1.cuo 2.cuo 3.dui 4.dui 5.dui 6.dui 7.cuo

1.错误 2.错误 3.正确 4.错误 5.正确 6.正确 7.错误