请问个人简历用手写好吗?

我是大4的要毕业了,要写简历,我自己字还写的不错,现在的简历大都是打印的,我觉得可能手写的会给你特别的感觉,但是又怕不好,不正式,反而达不到到正面的效果。想请教下有经验的学长们,和有招聘经验的请教下!

全部回答

     大4毕业,大概20几岁了,如果在20几年前,你的简历用打印的,的确非常与众不同,特别的扎眼。可如今呢,几乎见不到手书的简历,一方面是打字机已经非常地普及了,除了字体的编排和颜色的变化外,几乎千篇一律。
  因为过于普及,大学生与初中生仅类似的的编排看不出技术含量的成分。   我感觉现在的求职的简历如果手书起码给人一种认真,尊重,敬业的基本感觉,如果在等同的条件下,会有一定的优势,起码会得到相应重视和尊敬。
  不会有不正式的感觉。 不过前提是字起码要讲的过去 如果你的字写得一般,不要紧,我告诉你一个基本简单办法----字务必要工整,横与横的关系,竖与竖的关系基本讲究平行(很关键,否则会很乱难看),转。
      提。勾。挑一定要简洁流畅(体会一下阿拉伯数字的感觉。一个汉名张姓的老外,他的姓写得非常漂亮,另人佩服,原来只是写了个3又4分之13)。练习一段时间,一定会有收获的。
   另外,一定注意字应该写得清楚,让人很容易的看明白。字故意写得潦草是没有信心的表现之一。 好,祝你好运。

你想自己手写简历是非常好的建议。我相信大多数企业事业单位都能发现你这位人才的。

我觉得手写可以啊,有些企业还是挺喜欢这种简历的。我个人认为:眼睛是人的窗口,字就是人的第二窗口,字可以体现一个人的修养,它也内涵着一个人的性格为人处世等等,我就是利用手写简历找到现今的工作,虽然在深圳不是说非常高的哪种但是这些的种种都是要靠自己的努力一步一步的往上走,。。。。。。