我孩子现在六个月,这几天每天半夜在睡梦中自言自语,有时还哭.

孩子现在六个月,这几天每天半夜在睡梦中自言自语,有时还哭.每次大约有3-10分钟,把他弄醒就好了.请问这是怎么回事?

全部回答

宝宝是不是白天受到什么刺激了?这样的话尽量避免宝宝白天太兴奋,玩得太累,多带宝宝出去晒晒太阳,给宝宝多听轻柔的音乐,晚上睡前不要吃得太饱。

白天玩的太兴奋了,尤其是在睡前不要玩的太过刺激要保持安静,最好大人不要有意的去逗宝宝最好让他自己安安静静的呆一会儿,也可以将故事听轻柔的音乐,自然入睡。

夜哭应该是缺钙,别忘了补钙!而且要合理补钙才会被吸收!

这很正常,小孩有吃奶和可能要长牙的预兆

可能是缺少什么微量元素