我的明天在哪里?

  我是一名大四学生,面临毕业与就业。身为东北人的我,在江苏无锡读了四年大学。我学的是机械类(过程装备) 前段时间马不停蹄的到处参加招聘会投简历,经过一系列的努力,终于找到一份(以我的能力来讲)很不错的工作(假如让我放弃这份工作,我没有信心再能找到更好的) 一家合资机械公司,做驻无锡办事处的销售工程师。
  经过层层面试选拔和试用,我终于在众多求职学生中脱颖而出。现在谈到签约问题。 就在这个时候,远方的父亲来电话说,他现在有一个关系,可以给我办北京户口(还要花大概4万元RMB)据我所知北京户口是很难办的,父亲希望我能成为"首都人民"我本身也很感兴趣,不仅因为北京是我国的政治经济文化中心,更因为北京还有我一段"可能复燃的旧情"。
  北京户口解决了,工作还要自己找。 在无锡安稳的工作生活?还是去大城市北京碰运气? 这是个问题! 我该何去何从?请大家给点意见。。。 。

全部回答

你就留在无锡不是很好吗,干么要花那么多的银子当北京人,再说你现在的户口不就是在无锡嘛,无锡就很不错。北方人应该驻留江南,再说学专业不一定非要干专业,在毕业前你要考一二个认证才好,这样有了大学文凭再加上专业等级资格证,在哪里都可以找到你的事业,不要局限于无锡和北京,广州深圳上海都是很好的发展区域或者是沿海城市都很理想都可以考虑的,等以后发展好了再把父母亲接过去住多好啊。

既然你老爸那么厉害,就在要他帮你在北京找一份工作好了。或者要你就请重燃的人帮你联系工作好了

面对这种两难的事情最好听天由命(抓阄)!

自己看着办!你真是太爽了 啊

  我觉得你应该留在无锡,我看大多数朋友也是这个意见。首先你去北京是什么目的,如果仅仅是要做"首都人民",那就太无聊,太没有意义了。首都人就高人一等吗?难道说我们都是次等公民吗?何况还要花四万元,太不值。

  再说所谓的旧情,如果要用北京户口来换,我看这种旧情不要也罢。无锡的工作还没有开始做,先不要把它想得那么安稳,说不定也非常富有挑战性呢,不然为什么在众多求职者中选择你? 好好考虑吧,相信你是一个聪明人。

=.=靠。如果我是无锡那公司的老板,绝对会马上炒了你,理由就是你完全没主见!!!!!!!!!