为什么电脑经常会自动重启?

我的电脑最近几天经常会无缘无故自动重启,用正版瑞星杀过,没有病毒。请问是怎么回事?该怎么解决?

全部回答

1。冲击波:在快要重启的时候会弹出一个倒计时的对话框,可以下载杀毒工具杀 2。电源问题:电脑电源劣质 3。超频过高:cpu等超频过高,出现不稳定现象,进入bios修改为默认的频率 4。内存问题:内存插槽接触不良,主板和内存不兼容都有可能出现这样的问题 5。风扇等问题导致散热不良,温度过高,建议加强机箱的散热 6。其他:想到了我再补充给你

你的电脑主板用了多长时间了,要是时间有几年了就换个主板电池试试.

上面说的有理,不过要是没有那个对话的版面,有可能是用BT用多了,的原因,可以重装一下系统,不用BT.(推荐*)

是散热不好,我碰到过,我换过一次散热器,重启的非常历害 后来又用旧的一切正常,你的机器再重启的话你摸摸散热器的温度,如果不是的,就是病毒.

可能是中了冲击波或震荡波病毒,你的“正版瑞星”升级了吗?你把正版瑞星升个级后再杀杀毒,再下载一个补丁打上OK了。

还能进去吗?中了"冲击波"也是老重启,但什么有提示,倒计时~ 这个要用专杀工具! 冲击波专杀工具 金山冲击波专杀工具 微软冲击波专杀工具 v1.0 假如只是偶而重启,那可能和别的原因有关, 比如散热不好`CPU温度高(看你的风扇转着了吗?正常吗),电源电压不稳等~