美国签证的问题

申请留学美国的问题:1. 银行的存款证明要多长时间和多少金额,才不至拒签。2. 如果根据一笔钱在银行获得的存款证明,并凭此存款证明获得签证,在国外能动用这笔钱吗?会不会冻结这笔钱?

全部回答

    1,银行的存款至少是已经存了半年以上的,如果是刚刚存进去的话,只要能说清楚存款的来源也是可以的.存期太短很容易被拒签. 2,银行的存款证明有一个冻结期,这个冻结期是要征求你意见的.一般两个月的时间足矣,否则到用时取不出来也是麻烦.如果确实需要用钱,而又在冻结期的话,你只要拿上银行的证明原件,到银行去办理一个解冻就可以了.赴美上学时,最好带上一张汇票(5000美金左右),存到学校的银行里,这样就不至于交学费时没钱了.因为美国学校的规定较严格,在规定期限内没付款的话,会立即取消学生的资格. 3,银行的存款证明和存折的原件最好都拿上,因为有的签证官不看银行提供的证明,只看存折原件. 4,存款当然是越多越好了,你的 I 20 表格上有每年多少钱的学费和生活费的总数.那么你的存款最好能够2年的费用.如果不够的话,拿上家里的房产证也行. 5,除此以外,还要提供你父母的工作单位证明和他们的收入证明. 切记不要作假!否则就全完了. 仅供参考.。

回答: 1 对于现在申请美国签证,需要存款证明的时间一般3个月以上就可以,没有具体严格的要求,原因是,美国签证需要面签,签证官想知道的是:你家里有足够的经济条件支付你去美国读书的学费、生活的费用,你家里的这笔费用是有合法来源的(提供收入证明)。 2 所开的存款证明都会冻结,但是一般都为3个月,解冻后就可以使用这笔钱。 oldleo

半年以上,拿到签证冻结期一过就可以动了.

个人意见: 1.半年 2.能动用