急!摩檫力和拉力

一辆车以5N的力匀速直线拉动!后来改为10N的力匀速直线拉动!------老师说摩檫力5N大小不变那我就想不通了后来怎么变成10N了由[二力平衡]摩檫力不就10N了吗?

全部回答

滑动摩擦力大小是不变的,你一定是听错了老师讲的其他条件了,再者,这个题肯定受力不只两个(至少还有一个压力),所以不能用二力平衡去解。 “摩擦力和拉力是一对相互作用力”更错误,它们是同一物体受到的不物体对它的两个作用力,怎能是相互作用力?相互作用力是两物体之间的力。

题意描述不全,好好看看原题

摩擦力大小应该是不变的。 可能还有其它的因素你没有听到的。 应该去向老师问清楚。这样才好。

对啊,摩擦力和拉力是一对相互作用力,大小相等,你老师教谁误导了啊