什么叫做外汇的“中间价”?

全部回答

银行的外汇牌价一般是4个,外汇现汇 买入价格 外汇现汇卖出价格 外汇现钞买入价格外汇现钞卖出价格,他们的价格相加并求平均数 ,就得到现汇中间价和现钞中间价

中国外汇交易中心每个工作日对各银行的参照指导价 作为当日银行间即期外汇市场(含OTC方式和撮合方式)以及银行柜台交易汇率的中间价。外汇交易中心根据国际外汇市走势,当日人民币兑美元汇率中间价与上午9时场欧元、日元和港币兑美元汇率套算决定。 原则上 银行间银行客户美元现钞卖出价与买入价之差不得超过一定比例。

    外汇中间价又叫中间汇率,是买入汇率和卖出汇率的平均数。其计算公式为:中间汇率=(买入汇率+卖出汇率)÷ 2。 自2006年1月4日起,中国人民银行授权中国外汇交易中心于每个工作日上午9时15分对外公布当日人民币对美元、欧元、日元和港币汇率中间价,作为当日银行间即期外汇市场(含OTC方式和撮合方式)以及银行柜台交易汇率的中间价。
    心分别根据当日人民币兑美元汇率中间价与上午9时国际外汇市场欧元、日元和港币兑美元汇率套算确定。 银行对客户美元现钞卖出价与买入价之差不得超过交易中间价的4%。 。

marketiva外汇公司,免费注册,注册后送5美元,1美元便可以开始您的外汇交易,盈利后可马上取出。网址:

你向银行售汇时,对于银行来说是买入,叫买入价;你向银行换汇,银行是卖出,叫卖出价;而计算外汇牌价时,取两者的平均数,叫中间价。还有一个叫钞买价(也叫钞价),是你向银行售外币现金的价格。因为银行买入外币现金的成本周转大于外汇,所以钞买价远低于汇买价。银行除贷款赚钱外,还赚这卖出和买入外汇的差价。

比如纸黄金一克150块 中间价就是149.5块,差价是一块 中间价就是0.5元