关于身份证

我想知道假如其它人知道了你的身份证号码他能做什么.?!我怕给人记下我的身份证号码去做一些犯法的事.

全部回答

身份证都有相片,如果他拿你的身份证号做犯法的事,公安局会查出来……

坏人可以用你的身份证的名字和号码克隆一份你的身份证(老式身份证相片不清楚,随便蒙一张即可),然后做他们想做的坏事。

不安全感已经深入很多国人的骨髓。缓解的办法也似乎只能是“不要和陌生人说话”,以及“不要相信任何人”。 但是,仅仅知道一个人的身份证号码,并不能做什么坏事。所以,正常人不会去记别人的身份证号码,即使她\他可以看到。 比较麻烦的是,号码与姓名都掌握时,可能会通过网络祸害主人:实名登录散布违法信息等等。不过,这种情况最后不难澄清,只是很烦!

不必太担心,以后尽量少让陌生人知道你的号码就行了。

我把我的信用卡号告诉你,你觉得有用么???光知道号码什么也不能做!!