没有打防疫针,请问,现在还需不需要打防疫针?

朋友两年前曾被狗咬伤,没有打防疫针,请问,现在还需不需要打防疫针?我有个朋友两年前曾被狗咬伤,没有打防疫针,请问,现在还需不需要打防疫针,另外,今后有没有发病的可能,现在有什么预防的方法!谢谢!

全部回答

    人被狂犬咬伤后的发病率约为15%~30%;若及时处理伤口和接种狂犬病疫苗,发病率可降至0。15%左右。 人被患有狂犬病的动物致伤后,狂犬病毒经破损的皮肤或粘膜进入肌体,沿着神经组织行进至脑部引起发病,最后因呼吸、循环衰竭而死亡。
     关于人被健康的犬咬伤后,是否也可发生狂犬病,答案是肯定的。  国内近些年有许多地区开展了健康犬的带毒调查工作,其结果为:家犬带毒率一般约10%~30%;即使接种过狂犬病疫苗的犬也有4%的犬带有病毒。
  所以被外观正常健康的犬致伤后,从安全出发,我们认为也有接种狂犬病疫苗的必要。 狂犬病的潜伏期波动最大,可从6天、12天到1年或5年以上,最短的6天,最长的可达10年,甚至还有极特殊的长达30年至40年。
    据统计,约有84。4%的病例潜伏期为12—99天。 由于人患狂犬病后尚无有效的治疗方法,发病后几乎全部死亡。因此,对狂犬病的预防就成了关键。一旦被猫狗咬伤,应采取以下综合措施: 1、及时、彻底清除伤口内的病毒。
  要用大量清水、20%肥皂水或0。1%的新洁尔灭反复冲洗伤口,然后用3%的碘酒和75%的酒精消毒皮肤破损处。   2、应在咬伤后24小时内使用抗狂犬血清或狂犬病免疫球蛋白。
  因血清或免疫球蛋白能在体内中和入侵的狂犬病病毒,抑制其扩散,延长潜伏期。 3、应立即全程注射安全、高效的狂犬病疫苗,这是防治狂犬病惟一有效的措施。在注射疫苗的过程中,即使出现某种局部或全身反应,也应在对症治疗的同时继续注射疫苗。
    狂犬病的潜伏期波动最大,可从6天、12天到1年或5年以上,最短的6天,最长的可达10年,甚至还有极特殊的长达30年至40年。据统计,约有84。4%的病例潜伏期为12—99天。
   预防狂犬病惟一有效的措施是接种狂犬病疫苗。轻度被犬咬伤者需接种狂犬病疫苗5针(全程免疫);如在一年内再次被犬咬伤,还需加强注射狂犬病疫苗1针;如全程免疫一年后再次被犬咬伤应该加强注射2~3针。
    咬伤严重或在特殊情况下,则应由疾病预防控制中心医生根据情况酌情处理。 。

2年前被咬,到现在没发病,基本上没有发病的可能了.狂犬病一般在被咬后10天---1年发病,平均30-50天.如果知道咬人的那条狗后来有没有狂犬病就更好了,如果那狗到现在也没有症状,基本上可以放心了.

你朋友的自我保护意识也太差了点,当时就应马上去打疫苗的.现在还是赶紧去正规医院看医生吧,万一得狂犬病可不是闹着玩的,越快越好!

应该不会有事的

哎 其实你朋友早应该去 看医生打针的 现在都两年了 打针的期限 早都过去了 发病的可能到是有的 你还是建议你的朋友早点去 大医院看医生吧 不要拖时间了 因为狂犬病是不容易治好的 这些事情 大家都应该有点基本常识的 被动物咬伤爪伤 应该尽快去 打狂犬疫苗的