逻辑推理

  八个学者赵教授、钱教授、孙教授、李教授、王所长、陈博土、周博土、沈局长在争取一项科研基金。按规定只有一人能获得该基金。由学校评委投票决定。已知;如果钱教授获得的票数比周博士多,那么李教授将获得该项基金;如果沈局长获得的票数比孙教授多,或者李教授获得的票数比王所长多,那么陈博士将获得该基金;如果孙教授获得的票数比沈局长多,同时周博士获得的票数比钱教授多,那么赵教授将获得该项基金。
   31.如果陈博士获得了该项基金,那么下面哪个结论一定是正确的? A.孙教授获得的票数比沈局长多 B.沈局长获得的票数比孙教授多 C.李教授获得的票数比王所长多 D.钱教授获得的票数不比周博士多 。

全部回答

这题做过, 可找陈获奖的条件,B,C,只有一个即可,也分不出来, 如果钱教授获得的票数比周博士多,那么李教授将获得该项基金; 而D 钱教授获得的票数不比周博士多,若是多了,就成了李教授获奖了,所以D对

d!