宝宝多大可以刷牙?

全部回答

  亲,其实在宝宝长牙齿时我们就可以给她刷牙了。只是不同月龄用滴牙刷也不同哦。第一阶段是刚长牙齿时,妈妈可以用干净滴棉纱布蘸点淡盐水给宝宝擦拭一下口腔和小牙齿,但要注意擦拭时要用绵力哦,小心伤到刚长滴小乳牙。
  第二个阶段是宝宝已经长出多个牙齿,这时妈妈可以用手指套滴软胶牙刷早晚两次帮宝宝刷牙待宝宝大一点再让宝宝用手指套牙刷自己学着刷。第三个阶段是宝宝两周岁以后可以使用贝亲牌滴软胶牙刷和啫喱牙膏进行刷牙哦。
  还有亲还选购时要注意选含氟量小于0。6或完全木含氟滴牙膏。

宝宝长牙的时候宝妈就要给他经常刷洗一下哦,等他两岁半以后就教他自己刷牙哦,一定要控制牙膏的量度