我家龟龟不吃不动,眼睛出血.怎么办?

龟龟前段时间吃东西有呕吐现象,没有对它采取任何措施,后来能吃东西,但不如以前好动.现在是不吃,不动,闭眼嗜睡,眼睛有血肿现象,呼吸粗而困难,今天早上打喷嚏.快帮帮我!!!!

全部回答

    症状表现: 病龟的眼部发炎充血、眼睛肿大。眼角膜和算黏膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛不能睁开。病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重者停食,最后因体弱并发其他病症而衰竭死亡。
     防治方法: 对病症较轻,眼睛还能勉强睁开的龟,可用呋喃西林或呋喃酮溶液浸泡,药液浓度为30毫克/升。  浸泡40分钟。连续浸泡5天。对病情严重而且眼睛不能睁开的,首先将眼内的白色物、白色坏死表皮清除干净,若出血应继续清理,然后将龟浸泡于有维生素B、土霉素药液的溶液中,每500克水中放0。
  5片土霉素、2片维生素B。平时加强水的管理,注意清洁卫生和及时清除剩饵,同时要适当控制饲养的密度。   。

你何必去养它呢,大多的动物被人买到家里,只是苟延残喘,耐活的龟在不当的环境中也是开始了慢性死亡,并不好养,以后别养了,别不高兴啊,我从小什么都养过,做孽不少,才有这话。