儿子不爱跟我睡

我家宝宝已二岁三个月了,但一直都是跟奶奶睡,听说宝宝跟老人家睡觉不好,而且我发现她奶奶跟宝宝睡觉的时候老爱抚摸着宝宝的背来睡,又或者抱着睡,像这样下去会对宝宝不利,同时我想慢慢培养孩子独立睡,所以我想跟宝宝一起睡,但宝宝一到睡觉的时候就哭着去奶奶哪,(可能以前宝宝睡觉不乖的时候,老吓他说去妈妈哪),现在怎么哄也不行,我尝试给宝宝讲故事,但讲完了或没心情的时候就喊去奶奶哪。真是头痛。请各位有经常的爸爸妈妈们支招。万分感激!

全部回答

    宝宝离开了他熟悉的环境、亲人,就会产生恐惧、焦虑、不安等情绪,你的宝宝由于适应了奶奶带他睡给他带来的安全感,突然改变环境和“亲人”,自然就会产生上述消极情绪。成年人突然换环境,也会带来心理不适的,但成年人的表达方式、释放精神压力的方法是多样化的,不象小宝宝,他们消除不良情绪的方法只有哭这一种。
     宝宝不愿跟你睡可能会让你感到失落,其实你大可不必,他这个年龄段的宝宝还分不清奶奶和妈妈有什么区别,谁能满足他的心理需求和生存需求,他就会依赖谁。 如果有时间的话,要尽量自己带孩子,这倒不是说奶奶不爱孙子,但老人的教育方法、信息接受能力和渠道显然不如你们,再加上老人怕委屈了孩子,可能会溺爱孩子,一旦给孩子养成不良习惯,要改可就没有那么容易了。
    还有,老人的反应能力、精力、体力也的确力不从心,为了孩子的安全,势必要过多的约束孩子的行为,当孩子的行为被约束之后,他的思想也会一定程度上受到禁锢,长远看,对孩子性格、发散性思维都有不良影响。
   遇到孩子哭着要找奶奶或其他人,不要向他妥协,否则,会养成他任性、娇气的性格。  但这种时候跟这么小的孩子讲道理显然不起作用,你可以采取转移他注意力的方法来对付他,因为孩子的兴趣是广泛多变的,等他不哭了以后,也不要提睡字,因为条件反射会让他又想起奶奶;等他玩累了,有了睡意,你将他拥进怀里,哼上一只优美、舒缓的催眠曲,他很快就会进入梦乡的。
  你还可以虚心学习奶奶让他入睡的方法,可能奶奶的方法更能给他带来安全感。  祝小宝宝健康成长!。

你应该让他奶奶离开家一段时间,他只有和你水睡了,然后你要有耐心和孩子在一起,不要发脾气,想想如何让孩子开心怎么来!让他漫漫喜欢你就可以了!

这是因为在宝宝小的时候,你没有好好培养你们之间的感情,我想宝宝一定是奶奶带大的吧?孩子从小与谁接触的最多,最早就与谁的感情最深.一旦他对奶奶产生的浓厚的感情,这种感情可能就一下子很难改变.想要改变这种关系可能需要一段相当长的时间,平日多和孩子玩,让孩子慢慢接受你,然后再和奶奶分开睡!

我以前看过一些关于小孩的介绍,嗅觉可能是影响他不愿意跟你在一起睡觉的原因。他也许是习惯了他奶奶身上的味道,习惯了在那种味道下入睡的感觉,所以需要你平时花更多时间去和他沟通,玩乐,让他习惯你随时在他身边的感觉。我也是刚做父亲,知道每天早上醒来,看到孩子在自己身边熟睡的感觉很好,所以你就要花更大的耐烦心去改变他这个习惯。希望你能早日拥着你的孩子入睡。希望你们身体健康,全家平平安安。