拜托详细解析一道单选7

Meeting my uncle after all these years was an unforgettable moment,_____I will always treasure. A.that B.one C.it D.what 应该选D?whY?

全部回答

    这么多年以后,再次见到我的叔叔是一个令人难忘的时刻,一个我将永远铭记在心的时刻。" 选择部分替代的是前面的一个名词moment(时刻)。 分析句子结构: 如果将本句视为非限制性定语从句,就必须用关系代词which,不可用that; 如果将本句看做并列分句,那么句中就必须有并列连词and连接。
     so就可以排除A、C。 而B的用法是不成立的。 so,choose D Meeting my uncle after all these years was an unforgettable moment,what I will always treasure。

选D?答案错了吧

选择B I will always treasure很明显这不是一个完整的句子,少宾语 the moment. one 做了moment 的同位语,在后面的句中作了先行词,因为它做的是宾语,所以可以省略关系代词。

我认为应该选择B I will always treasure很明显这不是一个完整的句子,少宾语 the moment. one 做了moment 的同位语,在后面的句中作了先行词,因为它做的是宾语,所以可以省略关系代词。 所以我认为选B 以上是我的一些看法,如有不当之处敬请见谅。