黄山的天气

十月份要去黄山出差,想知道一般情况下黄山十月份的天气如何。

全部回答

  黄山10月的平均气温为10度左右,同时太阳辐射较强,请备恰当的遮阳衣帽。黄山风大,夏季时有雷雨。不宜打伞。游黄山时如果要留宿山顶,在旺季会很难找到有空床的旅馆,游客过多时连租大衣都困难。这时雨衣便显得很重要了,挡风性能虽比不上棉衣,但比一般毛衣、夹克强的多。
  另外,黄山地区雨水充沛,夏季十天里会有七八天有降水,黄山的几座山峰上因为风大路陡,是不允许打伞的,因而雨衣也就显得必不可少了! 。

    10月的黄山秋高气爽,正是旅游的好季节。只是早晚温度较低,比山下低10度左右。当然,高山紫外线比较强烈,遮阳帽或防晒霜之类也是有用的。 山下气温多少?目前山下气温在20~30度左右,到10月份如果碰到小股冷空气南下,亦可能降至10~20度。
  也就是说你在山上要准备应付最低0度的气温,虽然并不常见。   会不会下雨?冷空气来时小雨是有可能的,而且风会比较大,所以在山上绝对不能打伞!可以带件雨衣(山上也有一次性雨衣卖)。
  雨衣还有一个用途,就是在早晚气温低时顶一件衣服。 祝你好运气,碰上个好天气。