大连一个风景区

星海广场的资料,知道多少? 越快越好,感激不尽

全部回答

     星海广场占地面积110万平方米,是亚洲最大的城市广场,建于1997年6月30日。   中心广场面积4。5万平方米,这是一个纪念香港回归的工程。广场中心全国最大的汉白玉华表,高19。
  97米,直径1。997米。华表底座附有八条龙,柱身雕着一条龙,九条龙寓意中国九州。  华表顶端坐着金光闪闪的望天吼,高2。3米。围绕华表的的汉白玉石柱高12。34米,各自托起的是一盏宫灯。
  广场中心仿效北京天坛圜丘的设计,由999块四川红大理石铺成,大理石上刻着天干地支、24节气和12生肖,站在自己的生肖上摄影,可以带来好运。广场内园直径199。9米,外圆直径239。  9米,寓意2399年大连将迎来建市500周年。
   环绕广场周围的是大型音乐喷泉,从广场中央大道中心点北行500米是会展中心,南行500米是蓝色的大海,中央大道红砖铺地,两侧绿草如海。星海广场背倚都市,面临海洋,令人心胸开阔。 星海广场最抢眼的要数百年城雕,它象一本翻开的书,是为纪念大连建市一百周年(1899――1999)建造的,城雕伸向大海的是一组80米长的大脚印,据说这些脚印来自对大连作过杰出贡献的人和各层次不同年龄段的普通百姓,其中有双高于众人的是原市长博希来的脚印。
    (听大连人那样亲切地称呼他们的老市长,言语中充满崇敬,是的,大连的腾飞离不开一个好的领导,有了好的领导才会有好的民众。)这些脚印象征着大连走过的百年沧桑,同时不忘历史,展望未来。
   走在百年城雕上瞻望大海,那是一种人与海神秘交流的人间角落,身后是鲜活的现实,前面是远航的希望,大海有多阔,你的心就会有多远。  你可以把足迹漫延书体的每一个角落,仿佛趟过历史的长河,由书里文字汇成的远古在心底暗暗流淌,使人更加憧憬未来。
   大连星海广场的一侧有大连市最豪华的高层现代化公寓,最著名的分别是以日、月、星、海命名的高大建筑,它们依山傍海,有山盟海誓的寓意。那里的居民有国家领导人也有普通百姓。  据说它是现在大连最贵的住宅,每平方米近两千美元。
   星海广场右侧是星海浴场,浴场内环境清洁,滩平浪稳,服务设施完备,是人们休闲的好去处,可免费进入游泳、沙滩日光浴。 。