在希腊半岛地区,在马其顿帝国之后,还有什么大国建立吗?

主要是从其顿到古罗马的那段历史的时间。还有罗马人是什么时候进入巴尔干半岛的。

全部回答

    罗马人是不是恺撒的时候就进入巴尔干了? 二、历史 最早的关于日耳曼人的报道来自他们与希腊人和罗马人的接触。 约前330年希腊履行家毕特阿斯从马赛出发报道了北海地区和在那里生活的民族。
  约前200年东日耳曼人中的巴斯塔乃人进入今天的罗马尼亚东部并与马其顿和巴尔干半岛上的其它民族发生战争。   1、辛布里人和条顿人的长征 约前120年辛布里人和条顿人南移,其原因今天没有完全能够考证。
  当时的历史资料说日德兰半岛上发生了一次大风暴,因此那里的居民离开了他们的家乡。今天更多的人怀疑是气候变化造成的饥荒是迁移的原因。 约前113年他们遇到罗马人。  在两个民族的交战中罗马人几乎全军复没。
  日耳曼人将一场突然来到的暴风雨当作他们的气候神的警告因此中止了作战。 前109年、前107年和前105年罗马人一再与这两支日耳曼人作战,但每次都战败。一直到这两个民族分裂後罗马人才于前102年战胜了条顿人,前101年战胜辛布里人。
     2、阿里奥维斯图斯和恺撒 辛布里人和条顿人向凯尔特人居住的中部山区的突破沉重地打击了德国中部和南部凯尔特人的力量。後来其它日耳曼人(比如斯维比人)得以在今天的黑森州和美因河流域定居。
  在他们的首领阿里奥维斯图斯的领导下他们甚至闯入高卢,但在那里被恺撒于前58年击败被迫退回莱茵河东。   前1世纪恺撒占领高卢使得日耳曼人成为罗马人的直接邻居。这个接触始终不和平。
  恺撒于前55年和前53年渡莱茵河对日耳曼人进行惩罚性进攻。但恺撒将莱茵河看作日耳曼人和罗马人的边界。 3、奥古斯都向易北河的进发 但此後莱茵河边境依然不和平。罗马皇帝奥古斯都决定将驻扎在高卢出租车兵迁移到莱茵河。
    但莱茵河边境依然不稳定。 奥古斯都因此改变了他的策略。从前12年到前9年他的养子尼禄·克劳蒂乌斯·杜路苏斯多次对日耳曼人进攻。他征服了多个日耳曼民族。但这些民族不是真的投降罗马帝国。
  前8年杜路苏斯在撤退时从马上摔落负伤死亡。他的兄弟提庇留从前8年开始恢复杜路苏斯的进攻。  4年他征服了至此为止一直反抗罗马的切鲁西人。为了继续向易北河进发,罗马人在莱茵河东建立了一系列城市。
  今天德国黑森州的一些城市的名字来自于拉丁文。 6年罗马人企图从美茵茨出发进攻位于今天波希米亚的一个王国。但这个行动半途而废因为在今天的匈牙利爆发了动乱。虽然如此罗马人依然将到易北河的日耳曼地区看作他们的一个省。
     4、条顿堡森林战役 日耳曼人的抵抗似乎被消灭後,普布利乌斯·昆克蒂利乌斯·瓦卢斯受命在被占地区引入罗马的法律和收税。他在那里同时是省长和莱茵河军团的最高指挥官。
  瓦卢斯在此前在叙利亚就已经获得了一个残暴贪婪的名声。他的统治很快就激起了日耳曼人的反抗。  他下令严惩反对罗马的人,而他引入的税在日耳曼人眼里非常不公平。对日耳曼人来说,只有奴隶才交税。
   在这种情况下切鲁西贵族阿尔米纽斯得以团结多个日耳曼人部落。阿尔米纽斯本人拥有罗马公民权甚至是罗马骑士。他利用瓦卢斯对他的信任而将瓦卢斯引入一个圈套。在条顿堡森林战役中罗马丧失了三个军团(约25000士兵)。
    这样罗马向东发展的计划就在9年结束了。到民族大迁徙为止日耳曼人受罗马的影响甚小。 5、条顿堡森林战役後罗马和日耳曼的关系 14年和16年在吉曼尼卡斯的领导下罗马军队再次渡莱茵河进入日耳曼人地区。
  历史学家对这两次远征的性质还争议不清。因此它们是罗马的扩张政策的继续还是惩罚性进攻不明。   但此後日耳曼人与罗马人的战争依然不断。29年罗马军队平息一场至此为止比较亲罗马的弗里斯兰人的暴乱。
  69年为了扑灭巴它瓦人的暴乱罗马不得不从西班牙和不列颠调兵。 83年罗马皇帝多米提安决定将罗马在莱茵河和多瑙河的边界向北移。在莱茵河以西和多瑙河以北罗马建立了一条很长的界墙来保护罗马和日耳曼之间的边界。
    同时莱茵河地区被分为上日耳曼省和下日耳曼省两个省。 1995 年後的研究认为上日耳曼界墙不是在83年/85年在多米提安统治时建立的,而是98年後在图拉真统治时建立的。
  100多年来的研究在上日耳曼界墙没有发现任何98年以前的文物(比如界碑、刻印或可用来确定时间的木头)。  而且这道界墙更适合图拉真时期的军事需要。多米提安时期这个需要不是这么明确。
   122年在哈德良统治下罗马人将内卡河和多瑙河之间的界墙再次向北移了20到40千米。最後一次罗马将它的边境向日耳曼地区移动时在159年在安托尼努斯·比乌斯统治时进行的。 6、马克曼战争 2世纪在日耳曼地区发生了两个重要的变化:首先过去分裂的日耳曼部落联合为大部落,其次日耳曼人越来越多地对罗马边界进行袭击。
     167 年马克曼人、夸地人、伦巴人、汪达人和其它部落进入潘诺尼亚省导致马克曼战争(167年至180年)。马尔库斯·奥勒里乌斯领导了四次军事行动征服了入侵的日耳曼人。
  当时罗马可能有建立两个新的省的计划。但180年马尔库斯·奥勒里乌斯死後,他的儿子科莫德斯恢复了过去的防卫性战略。  他与日耳曼人修和。 许多历史学家将马克曼战争看作是民族大迁徙的前奏。
  其原因是歌德人向黑海和汪达人向多瑙河的迁徙所造成的罗马边境上的人口的变迁。这些日耳曼民族迁徙的原因今天还无法断证,有可能是饥荒造成的。