战争历史系列之四-----罗马最后的辉煌 4

诺里亚(Noreia)战役后,日耳曼又开始怎样的迁移?

全部回答

  这次战役之后,日耳曼人并没有进军意大利,而是从巴尔干西迁到高卢境内,他们先逆多瑙河而上,再顺内卡河而下,于公元前110年前后渡过莱茵河,攻击凯尔特人。 而且从后来的情况来看,他们在高卢曾经多次取胜,前109年击败了罗马-高卢联军,前105年春天,辛布里人、条顿人和阿姆布昂人又离开了罗讷河上游,沿着河岸向南前进。
  同年的阿劳西奥(Arausio) 之役罗马又惨败,损失数目说法不一,但被公认为是坎尼第二。 。